• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

эсмеральда и кейт

сатори — это смерть
Я не могу спокойно читать текст, в котором употребляются такие высказывания, как «севернополушарное высокомерие» и «гравитационный пылесос», теорию множественных последовательных вселенных сравнивают с игрой космического баяна, а столетнюю секвойю называют «совсем ещё малыш». Опять же, пассажиры в общественном транспорте нервничают, если кто-то смеётся над книгой. Но я не могу, она такая милая.
очевидно заваленная попытка удержаться от реакшн-гифа

@темы: I will give you my piano, книжки

11:32 

сатори — это смерть
Иногда на меня нападает ничем необъяснимая леность мысли. Как вообще понять тот факт, что только на пятом году использования своего мобильного телефона я вдруг вздумала поковыряться в настройках часов? Оказывается, мне не надо было каждый вечер заново ставить свои шестьдесят будильников. :facepalm:
Если бы меня это напрягало, я разобралась бы раньше. Но… Но зачем? Зачем я столько времени совершала эти бессмысленные действия? :lol:

20:01 

сатори — это смерть
До прошлого года я не очень задумывалась о том, как сильно связано чувство прекрасного с собственным комфортом реципиента. Оказывается, красота окружающего мира не то чтобы блёкнет или перестаёт восхищать, когда жизнь катится под откос. Просто она не вдохновляет — как будто нет сил не только делиться увиденным, но и просто любоваться. Чудесный рассвет? Солнце, да ты смеёшься.
Приходи через тысячу лет.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния

19:13 

сатори — это смерть
Эх, снег. Ешь, пей и кружись, ибо завтра плюс три.
Весь день болела, лежала тихо-тихо и читала Фицджеральда. «По ту сторону рая» очень странно легло. Написано хорошо, прочиталось легко, оставило после себя… да ничего, кажется. То ли прочитала невовремя, то ли совсем не мои герои. Вообще никакого отклика, непривычное ощущение.
И кто бы мог подумать, что невинные сушёные ананасы способны превратить овсяное печенье в такую гадость:-).

@темы: книжки

20:26 

the secret river

сатори — это смерть
Почти нечаянно посмотрела «The Secret River», австралийский минисериал об отношениях колонизаторов и аборигенов.
Да, в самом деле, зачем.
Суровое произведение о том, что есть мирные колонизаторы, есть мерзкие расисты, а есть середнячки, и вот как грустно у них всё получилось. По ходу сюжета не возникает впечатления, что из зрителя выдавливают слёзы и комплекс вины белого человека, как, например, это делают в «Двенадцать лет рабства», здесь довольно спокойная атмосфера. Просто безысходная — за счёт того, что мы смотрим на сюжет из будущего.
Может быть, именно поэтому впечатление получилось намного сильнее. «Короче, живи теперь с этим» — как бы говорит сериал и заканчивается.
Послевкусие у него, однако, хорошее. Задумчивое.

@темы: I will give you my piano, ящик с пометкой «разное»

23:04 

сатори — это смерть
Мне кажется, существует какой-то метеорологический закон имени меня. Стоит мне только запланировать небольшую прогулку, например, поход в ближайший супермаркет за пару остановок, как погода начинает делать что-нибудь ужасное.
Сегодня ноябрь буровал с такой силой, что это было больше похоже на гоп-стоп, чем на метель. Не могу отделаться от чувства, что у меня вывернули все карманы, и еще саму потрясли вверх ногами. С другой стороны, после моста всё остальное казалось уже легким бризом.
И извивающаяся позёмка в свете разноцветных фар отлично сочеталась с симфоническим оркестром у меня в ушах, создавая легкий эффект дискотеки. Завтра еще пойду. (c)

@темы: бархан вижу

08:36 

сатори — это смерть
В любой момент жизни найдётся хотя бы один человек, который, невзирая на кучу свободных скамеек вокруг, скажет «извините, я положу?» и бросит своё мокрое полотенце на ваши плеер и книгу.
Всё-таки в нашем мире ещё столько непостижимых, неизученных вещей.

@темы: гм!

20:23 

сатори — это смерть
Еду домой в ночную метель в маленьком затерявшемся в снегах трамвае. Слушаю музыку и улыбаюсь во весь рот. Из-за грохота и дребезжания плеер работает на максимальной громкости, так что на остановках, когда на время наступает тишина, мои наушники, скорее всего, издают дикое бренчание клавишных, фальшивый визг и «мау-вау-вау», которым вокалист пытается изобразить электрогитару. Я догадалась об этом потому, что сидящая впереди женщина на каждой остановке вздрагивала и начинала подозрительно озираться. В какой-то момент она запеленговала эту сволочь в моем лице и начала пристально смотреть на меня, как будто пытаясь телепортировать в мороз без шапки силой мысли.
Эх, милая дама, это же я еще не подпеваю.

@темы: бархан пою

10:49 

мне стыдно за этот пост

сатори — это смерть
Наступил неприятный момент, когда я нашла песню Минчина, с которой глубоко не согласна. Надо же было такую хрень ляпнуть. :facepalm:

Download Tim Minchin YouTube Lament for free from pleer.com

читать дальше

@темы: музыка, I will give you my piano

00:54 

сатори — это смерть
Так забавно выходит, когда видишь в ленте мудрый пост, читаешь его и думаешь: господи, ну и хрень. Кто-нибудь, сходите в комменты и скажите, что это чушь, а то мне лень.
…А потом вся твоя лента это перепощивает. :lol:

@темы: бархан пою

00:10 

сатори — это смерть
Иногда мир делается до смешного последовательным, и мне в личку кидают ссылку на фильм с Ричардом Докинзом, книжку которого я как раз читаю. Это «The Unbelievers», фильм о двух учёных — физике и биологе — занимающихся просветительской деятельностью и пропагандой атеизма. Не буду врать, поначалу я была разочарована. Там очень мало содержания и много атмосферы. Никакой связности, просто Краусс и Докинз гуляют под ручку и беседуют.
На самом деле причина моих страданий — неверные ожидания. Это не фильм, который можно показать верующему и сказать «beat that» (не то чтобы мне сильно хотелось это сделать), в нём не излагаются какие бы то ни было тезисы и теории. Это красивое часовое видео под музыку Nine Inch Nails и Radiohead — послание атеистам, в котором просто большими буквами написано: «МАЛЫШ, ТЫ НЕ ОДИН». Такое «мы с тобой» от Ричарда Докинза и Лоуренса Краусса. Они не рассказывают, как переубеждать оппонентов, а напоминают, что дискуссия по-прежнему идёт.
Я была поражена, когда узнала, что в 2012 году в Вашингтоне состоялся крупнейший в мире съезд атеистов, на который, несмотря на дождь, пришло тридцать тысяч человек. Там были учёные, актёры, музыканты, общественные деятели. Угадайте, что? Всё это просто нигде не освещали. :lol: Только тогда я поняла, зачем вообще был снят этот фильм. К одиночеству так привыкаешь, что почти перестаёшь его замечать, но каждая встреча с единомышленником — даже виртуальная, даже с персонажем книги или фильма — одновременно ободряет и напоминает, насколько ты одинок.
Каждая редкая встреча с вегетарианцем, атеистом или феминистом заставляет вспомнить, что о важных вещах стоит говорить хотя бы изредка. Что не стоит бояться. Что иногда очень важно просто сказать: «Я есть». Что, может быть, найдутся правильные слова, и в этой темноте станет чуть-чуть светлее.

Download Tim Minchin So Long for free from pleer.com

@темы: музыка, они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния, I will give you my piano

21:57 

сатори — это смерть
Том Хиддлстон напевает «Inflatable You». Один момент, и шаблон рвётся с влажным треском. Вот поэтому я прихожу в бешенство, если люди, которые мне нравятся, имеют наглость симпатизировать друг другу:-).

@темы: ящик с пометкой «разное», I will give you my piano

12:20 

jesus christ superstar, что-то на бис

сатори — это смерть
Переслушивала «Jesus Christ Superstar», история интересно воспринимается, когда визуальная сторона не мешает.
Во-первых, «Hosanna» действительно захватывающая и страшная. (Кому захочется ударить Иисуса по лицу — я вас понимаю.)

Cкачать 07. Hosanna бесплатно на pleer.com
Hey, JC, JC, won't you die for me? Если здесь и есть настоящее чудовище — это толпа. И почему-то она мотивирует поступки Иисуса лучше, чем исполнитель его роли. :facepalm:
Во-вторых, линия Иуды. Одна и та же музыкальная тема ведёт его от предательства к осознанию совершённого, от попытки достучаться до Иисуса к самоубийству. Это вызывает гнетущее чувство безысходности, как будто его путь был предопределён с самого начала. Особенно это подчёркивает хор, поющий «well done, Judas» после того, как Иуда поднял деньги с земли. Тот же хор и тем же тоном поёт «poor old Judas» после его смерти. «Молодец, ты исполнил свою роль, нам даже немножко жаль». На этом фоне последние слова Иуды звучат особенно жутко: «God, I'll never ever know why you chose me for your crime. Your foul bloody crime. You have murdered me».
Слушать это просто страшно. Долгая жуткая дорога от «my mind is clearer now» в начале мюзикла к «my mind is in darkness now» в конце. Невероятно одинокий человек — и очень несчастный. Будем честными: в этой толпе наивных хиппи («Don't disturb me now, I can see the answers 'till this evening is this morning, life is fine»), рядом с влюблённой заботливой Марией («Try not to get worried, try not to turn on to problems that upset you»), рядом с Иисусом («Save me your speeches, I don't want to know. Goooooo!») — что там вообще забыл такой ясный человек, как Иуда? Если бы он мог просто выключить мозги и поддаться этому течению, он погиб бы вместе со всеми остальными и вошёл бы в историю с благостным ореолом мученичества. Ну было бы больше жертв — зато не было бы этого «проклят во веки веков». Он поддался любви и своему дурацкому чувству ответственности за всех и вся, и кому в итоге хорошо. Во что превратился он сам? «Please remember that I want us to live», говорит Иуда в начале, а силуэты креста и петли уже впечатаны в будущее. :nope:
Очень грустная история. Зря я её переслушала.

@темы: I will give you my piano, музыка, ящик с пометкой «разное»

21:13 

сатори — это смерть
Коллега, жизнерадостная девушка только из института, сказала сегодня о другой сотруднице: «У женщин, конечно, логики нет, так что кто ее знает».
Я как-то не нашлась даже. Не приходят, блин, в голову остроумные шутки, когда так нездорово изумляешься. Вообще не приходят.

@темы: наша Адость

13:34 

сатори — это смерть
Моя избирательная память на даты никогда не перестанет меня удивлять. Я не помню о днях рождения собственных друзей и родственников, но зато намертво врезалось в мозг, что 11 ноября — день рождения Эмии Кирицугу.
Почему бы мне, например, не помнить о Достоевском? Но нет же. Аниме. Тупое аниме. :facepalm:
Короче, Фёдор Михайлович и Кери, поздравляю, мои дорогие апостолы уныньица. :gh:


@темы: бархан пою, книжки, это тебе не аниме

23:49 

jesus christ superstar

сатори — это смерть
«Jesus Christ Superstar» 2012 года стал суровым испытанием для меня. Я честно собиралась немножко пофангёрлить по Иудушке, но не ожидала, что большую часть времени он будет производить впечатление единственного человека, который там вообще ИГРАЕТ.
Нет, есть ещё Иисус. Неврастеничный, капризный ребёнок. Блестящая драма квин на пике славы. Печальный мухожук. Он говорит, что устал и разуверился, и да, толпа рвёт его на части, но градус истерики всё равно непропорционален, особенно когда он переходит на фальцет и начинает напоминать разъярённую феечку.
У меня даже иллюстрация есть.
изображение
Конечно, большая часть реплик Иисуса и так состоит из «я тебя не слушаю», «я устал» и «вы меня обижаете», но исполнение просто загоняет мне гвозди в уши. Рекаст, пожалуйста.
Массовка поёт одинаковые наивные реплики, Иисус визжит «get ouuuuuuuuuuuuuuuuutttt!!!», бедный Иуда грустно фейспалмит по углам и уходит покурить, если становится совсем плохо.
Я так часто останавливаюсь, чтобы поржать, что вряд ли досмотрю до утра.

и всё из-за этой фигни

*Досмотрела. К плюсам добавляется чудесный Понтий Пилат. Хочется просто взять и завернуть его в одеяло, беднягу.

@темы: музыка, I will give you my piano, ящик с пометкой «разное»

13:03 

сатори — это смерть
Сегодня неожиданно узнала (из другой книги, мимоходом), что смешной и прикольный Конрад Лоренц, которого я с удовольствием читала в детстве, — один из основоположников этологии и лауреат Нобелевской премии.
А я думала, это просто весёлая книжка про собак. :wow2:

@темы: книжки

15:52 

ladybaby

сатори — это смерть
Кавайные японские школьницы — это красиво. И песня классная. :eyebrow:

@темы: музыка

19:40 

сатори — это смерть
Сначала выпал снег. Настоящий рождественский снежок, пушистый, будто только что с открытки. Потом пригрело солнце, и он стал таять. С мохнатых белых веток стаяла большая часть снега, а оставшиеся клочки начали странным образом напоминать цветы. Над цветущими посреди ноября, залитыми солнцем деревьями побежали быстрые лохматые облака, а небо приобрело пронзительно апрельский оттенок. Такой безупречной (и моментальной) маскировки одного времени года под другое я ещё не видела.
Ноябрь пытался спрятаться от кредиторов? Кто-то на небе устал от постоянного нытья вечно недовольных грязью и серостью хомо сапиенсов? Двенадцать месяцев играли в «крокодил»?
Мне всё равно понравилось.

@темы: бархан вижу

19:29 

сатори — это смерть
Вокруг меня очень много прекрасных тонко чувствующих людей, которых очень легко ранить, поэтому мне не с кем поделиться тем, как сильно я люблю Тима Минчина. Никто не захочет знать, что он остроумный и трезвомыслящий и что у него прекрасное языковое чутьё, но обязательно кто-нибудь оскорбится. Или разочаруется во мне.
Короче, поэтому я и не буду о нём рассказывать.

*

@темы: ящик с пометкой «разное», музыка, I will give you my piano

nagi

главная