• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:01 

моби дик

сатори — это смерть
Я тут решила ликвидировать очередную дыру в образовании. Открыла «Моби Дик», прочитала первые тридцать страниц, зарыдала и закрыла. И пусть говорят, что моей фиолью можно святить мечты! Душа поэта просто не в состоянии. Сведения о китобойном промысле приводят меня в состояние кипучей ярости, бессильной и ядовитой. Почитаю в кратком изложении, моя вера в человечество и без того переживает не лучшие дни.
Чтобы этот пост не состоял только из уныньица, вот прелесть, которая неожиданно нашлась в саундтреке «Hunter x Hunter». Она такая суматошная, что просто невозможно удержаться от передразнивания вокалиста. :lol:

Download Break Out Your Stained Brain for free from pleer.com

@темы: это тебе не аниме, музыка, книжки

12:21 

сатори — это смерть
Я приехала — и сразу получила осенью в лицо. Не то чтобы сильно похолодало, на солнце может быть обжигающе жарко, но стоит только зайти в тень, начинаешь зябнуть почти мгновенно. Ветер налетает бешеными порывами, штиль за секунду превращается в пыльную вьюгу, и всё стихает прежде, чем взметённая в воздух пыль успевает осесть. Неуловимые осенние дымки появляются то тут, то там, моментально растворяясь в запахе пыли или влажной земли. Солнце играет в прятки с облаками. Но главное — небо, неповторимое, щемяще красивое сентябрьское небо.
Я переехала в Россию в самом конце лета. Мне было восемь, до дома две тысячи километров, завтра — первое сентября. Эта новая, чужая осень навсегда въелась мне в память не только запахами и звуками, каждый раз вместе с ней приходят и те чувства. И как бы она ни была прекрасна — я её ненавижу.

@темы: бархан пою

22:30 

мы в звезде

сатори — это смерть
Был один чудесный момент в поезде, когда наша попутчица разговаривала по телефону во время очередной стоянки. Она как-то между прочим выглянула в окно и сказала: «Мы в звезде». Сначала я посмеялась над её культурным, но ёмким описанием чего-то посреди нигде, в котором мы находились. А потом оказалось, что это было название. Станция Звезда. У кого есть завеса жалости?

@темы: бархан вижу, троллитоп

22:24 

сатори — это смерть
Когда я увидела слово «йогуртбургер», моей первой мыслью было: «Чибургер-лайт! Вальгалла для вегетарианцев!». :lol:
Теперь жалею, что не попробовала.

@темы: бархан вижу, ящик с пометкой «разное»

22:28 

сатори — это смерть
Кто-нибудь отправлял в последнее время посылки или бандероли на Украину? Интересно, нормально ли они доходят, всё-таки вопрос жизни и смерти.

23:06 

сатори — это смерть
Наконец-то досмотрела «Nagato Yuki-chan no Shoushitsu». Финал меня совсем разочаровал, могли бы и увязать эту линию с оригиналом. Но я всё равно буду скучать по героям. Даже такая жуткая патока лучше, чем ничего. Танигава-сэнсэй, что за ерунда творится с вашей историей? Не пишете продолжение, так дайте хоть экранизировать то хорошее, что уже есть! Нехороший человек. :depress:

@темы: это тебе не аниме

22:00 

сатори — это смерть
Встретила сегодня старого знакомого, мальчика из компании, с которой провела всё детство после переезда. Я ведь даже не видела его взрослым. Мне было лет тринадцать-четырнадцать, по-моему, когда я сказала всем своим тогдашним друзьям: «Я с вами больше не общаюсь, до свидания» — и в самом деле до прошлого года ни с кем из них не встречалась. По-моему, сейчас я так уже не умею. :lol:
Приятно знать, что они все живы и здравствуют.

@темы: бархан вижу

11:43 

сатори — это смерть
К числу вещей, за которые мне стыдно, прибавилась книга, стыренная из кроссбукингового шкафа на минском вокзале. Просто книга очень уж хорошая, а положить взамен было совершенно нечего, не считая листочка со стихотворением. В следующий приезд непременно прихвачу пару томиков во искупление.

@темы: книжки, троллитоп

21:49 

сатори — это смерть
Наконец-то приготовила безбожно запоротую шарлотку, о которой мечтала всё лето (то не было яблок, то меня, то газовой плиты). Когда я доставала готовый пирог из духовки, оттуда следом вылетела моль. Летела он кривовато, но бодренько, в направлении открытого окна. В воздухе повисло: «Жарковато тут у вас, посоны. Пойду свежим воздухом подышу». Как им это удаётся? :laugh:

@темы: мистер мокрица шёл по краю ванны

18:49 

сатори — это смерть
У нас было три палки колбасы, две упаковки камамбера, итальянский хлеб, пачка имбирного чая, несколько липских яблочек, два литра минской минеральной, россыпь батончиков мюсли, целое множество овсяных каш и супчиков, а также бутылочка какого-то бальзама. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если пошёл в супермаркет за минералочкой, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это камамбер. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем камамберные зомби. Я знала, что рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь.
Этот поход за минералкой я ещё долго буду вспоминать со стыдом. У нас оставалась жалкая горстка денег, заранее разложенных по кучкам: десять тысяч рублей на минералку, тринадцать с половиной тысяч рублей на метро, рублей восемьсот — бесполезные фотообои на память. Мы вошли в супермаркет, и будь проклят тот день и час, когда я вспомнила, что у меня есть карточка. :facepalm: Первый удар нанесла Фосса, решившись всё-таки купить пару палок сувенирной колбасы. Мама вдруг поняла, что мы непременно умрём без чая. А я нашла камамбер. Понимаете, камамбер, ребята. Нежный, как душа мистера Норрелла, заплесневелый, как его же моральные принципы. Этот проклятый сыр уже год к нам не возят, и тут вот он, лежит, сволочь, в витрине… Дальше всё как в тумане.
Саундтрек к этому дебилизму — всячески рекомендую и горячо люблю. Приятно видеть, что не одни мы такие идиоты.

Cкачать Каста В супермаркете бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, троллитоп

22:08 

изба-читальня

сатори — это смерть
Единственное, что в данный момент пребывает в порядке у меня в голове — это впечатления от прочитанных в дороге книжек, так что о них и скажу.
:zombie: «50 оттенков серого» я прочитала из солидарности с трудящимися, и книга оказалась далеко не такой плохой, как я ожидала. В рамках жанра любовного романа смотрится неплохо, логические и мотивационные провалы настолько типичны для такого рода произведений, что придираться к ним как-то бессмысленно. Неплохой фанфик-пвпшка, вполне справляющийся со своими функциями, читала я и куда больший шлак от признанных авторов. Если бы не хорошая компания, постоянно цитирующая избранные моменты, было бы просто скучно и не особенно смешно.
:zombie: «Видит бог» — восхитительная штучка от восхитительного Хеллера. Я его вообще очень люблю, но этот роман, наверное, лучший из тех, что я прочитала. Все милые особенности его стиля, много юмора и жизнелюбия, чудесные герои и никакой тягучести «Вообрази себе картину» или безнадёги «Поправки–22». Книга, кажется, потискала меня за щёчки и чмокнула в затылок. Непременно перечитаю через несколько лет. :heart:
:zombie: «Портрет художника в юности» Джойса так основательно стёрся из моей памяти, что читала как в первый раз. Впечатления смешанные, но текст точно хороший, пусть я и читала отроческую часть с полыхающим баттхёртом от религиозных страданий Стивена. :lol: На «Улисса» наконец-то вдохновилась, а то слишком уж долго я перед ним трепещу.
:zombie: «Портрет художника в старости» — первая книга Хеллера, которая мне не понравилась. Чувствую себя обманутой, до конца ведь ждала, что автор сейчас выпрыгнет из кустов и снова сделает мне хорошо. Скучное повествование скучным языком о скучном герое со скучными проблемами. Так и не поняла, зачем это было написано.
:zombie: «Гордость и предубеждение и зомби» — как раз то, что я мечтала сотворить с этим романом, пока продиралась к финалу сквозь все его унылые перипетии. Просто добавь зомбей! :lol: Честно: книга плохая. Это краткий пересказ классического сюжета, лишь слегка присыпанный нежитью, тленом и лёгким флёром блевотины. Многие чудесные возможности не были использованы вовсе, о средствах выразительности автор смутно помнит со школы, но главное — суть совершенно не изменилась, зомби послужили только смутной декорацией ко всему тому же самому, что уже бесило меня в оригинале. Однако подгнивающая Шарлотта! Однако первая встреча Элизабет и мистера Дарси на балу, когда она кралась за ним с ножом, намереваясь отрезать ему голову за то, что он назвал её недостаточно симпатичной! Однако (мой любимый момент!) внезапная декапитация Лидии прямо посреди её навязчивого щебета! Я аплодировала стоя. Жаль, что этот шикарный поворот запороли, а кишочков, откровенно говоря, недосыпали. И всё-таки посмеяться от души удалось.
:zombie: «Лунная пыль» — кусок нормального здорового сайфая. Как же мне этого не хватало! По тексту видно, что над ним работали, а ещё автор не жадина, он не зацикливается на сюжете, а нормально прописывает героев и порой выдаёт идеи, многих из которых хватило бы на ещё пару рассказиков. Единственное, что напрягло в ходе чтения — пестрота чередования отрывков. История и так достаточно интересна, зачем заканчивать каждую крошечную главку будоражащим вотэтаповоротом? Я быстро от них устала, мне вполне хватало напряжения в сюжете. Кларк умница, почитаю у него ещё что-нибудь, порой такие вещи просто необходимы усталым мозгам:-).

@темы: книжки

06:26 

сатори — это смерть
Невзирая на всё моё нытье о том, как неприятно возвращаться домой из поездок, даже я не ожидала, что утро начнется с окоченевшего котика на пороге, незапланированной уборки и извечного вопроса «где спрятать тело». Мир, ты охамел, уж прости.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния

23:24 

сатори — это смерть
Когда люди вокруг успели стать такими хрупкими? Только не говорите, что они всегда были такими.
Теперь с этим надо как-то жить.

@темы: сонет 66

23:26 

сатори — это смерть
Сегодня практически впервые в жизни играла в денди. Люди, мы прошли Марио!!! :lol: Уже не помню, когда так хорошо отдыхала.

@темы: бархан вижу

22:11 

сатори — это смерть
Насоветовали почитать «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл». Я на середине, а тепло и котята уже не помещаются в душе. Ребята, это неописуемо мило! В рецензиях говорят про Диккенса и Остин, не слушайте их, просто читайте. Фэнтези для ненавистника фэнтези, роман, который разговаривает с читателем, и говорит, и говорит, и говорит, и где-то там иногда что-то происходит, но все события такая ерунда в сравнении с чудесной повествовательной манерой и постоянной мягкой иронией в адрес героев и сюжета. :lol: Мне даже всё равно, чем всё закончится, я хочу от этого автора ещё книгу, а лучше десять. :heart:

@темы: книжки

21:50 

сатори — это смерть
Ладно, такого ещё не было. Утром мои убеждения подверглись массированной атаке. Всё окно на кухне было облеплено крылатыми муравьями, крылатой муравьиной тьмой. Признаюсь честно: моей первой реакцией было бежать за дихлофосом. И победила в итоге не гуманность, а мысль о том, что не знаю, как муравьи, а я точно после этого кухней пользоваться не смогу. К счастью, муравьи оказались очень мирными, слегка ошарашенными, как выпускники после получения диплома — они не понимали, зачем им крылья и что теперь с ними будет, знали только, что надо лезть на свет. :laugh: Я легко смела их щёточкой в контейнер и вынесла на улицу. Всегда бы пугающие проблемы оказывались такими простыми:-).

@темы: мистер мокрица шёл по краю ванны, бархан вижу

20:30 

сатори — это смерть
Всю жизнь думала, что мне совершенно не подходит моё имя. А сегодня смотрела «Nagato Yuki-chan no Shoushitsu», заметила у Нагато брелок со снеговиком и надписью «snow» и снова задумалась об именах. В памяти моментально всплыла строчка: «…Как будто в бурях есть покой». Как я смеялась! Это стопроцентное попадание, причём от любимого поэта детства.

@темы: бархан пою

21:58 

сатори — это смерть
Читаю «Ваш покорный слуга кот» Нацумэ Сосэки, и там постоянно упоминается Эпиктет.
Ч-чертовски ностальгично! :eyebrow:
И до чего японцы всё-таки тяжёлые. Пора с ними заканчивать, совершенно не моё.

@темы: книжки

12:32 

сатори — это смерть
Любопытно, как большой экран выпячивает недостатки фильма. Я видела много мувиков, сценарии к которым писали дрессированные чихуахуа, но только «Наруто. Последний фильм» заставил меня залезть под кресло от неловкости. До чего беспомощный и мучительный кошмар. :facepalm: За героев обидно, они действительно славные дети, а с ними вот так.
Единственное, что порадовало меня за весь сеанс — милое личико Какаси-сэнсэя (точнее, видимая его часть), вообще приятно зреть этого товарища в роли Хокагэ:-).

@темы: это тебе не аниме

10:20 

гойя, или тяжкий путь познания

сатори — это смерть
Не помню, кто мне посоветовал Фейхтвангера, потому что это было давно. Надеюсь, этот добрый человек услышит моё спасибо:-). Прочитала роман «Гойя, или тяжкий путь познания». Всю первую треть он меня раздражал, потом совсем взбесил, около середины начал нравиться, а последнюю четверть я уже проглотила на одном дыхании. Если по ходу чтения встречалось описание картины, я искала её в Интернете и рассматривала. Не сказать, чтобы от этого был толк, конечно, живопись всегда была для меня совершенно чуждым и непонятным видом искусства. Но опыт всё-таки интересный. Ещё интереснее было посмотреть на относительно знакомый по французским источникам период Великой революции и наполеоновского консульства с другой стороны, из Испании. Впечатление сильное (например, читая об инквизиции, я раз чуть не разбила книжку об асфальт, едва руку в замахе остановила). Мантра «разум когда-нибудь победит», конечно, в какой-то мере поддерживала меня в пути, но… :nope: Гойя у автора ужасно симпатичный, и только благодаря ему финал выглядит даже оптимистичным.

@темы: книжки

nagi

главная