• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

сатори — это смерть
Неожиданно нашла ключ к моим мировоззренческим проблемам. Хорошо, мир устроен неправильно, жутко, совершенно нелепо, мы на этом уже сошлись. Вопрос в другом: почему я чувствую себя виноватой за это? Почему целая вселенная вообще стала моей областью ответственности? Это что за комплекс бога такой? Стыдоба.
Кирицугу, прости, мы расходимся.
Только бы вторая добродетель не перевесила снова — у меня всё равно нет первой, чтобы это начало иметь смысл.

@темы: сонет 66

12:04 

сатори — это смерть
Случайно наткнулась на «Матрицу» в телевизоре. Смотрела, попискивая от ностальгии и умиления. Я же его наизусть знаю. Тук-тук, Нео! Добро пожаловать в реальный мир! Откуда машины знают вкус овсянки! Блондинка в красном! Познай себя! Съешь печеньице!
И на печеньках я споткнулась. Вдруг дошло, что все эти годы, все долгие годы, когда я пересматривала диалог Нео и Пифии (а «Матрица» — первый фильм, вызвавший у меня такую любовь) мне хотелось попробовать это чёртово печеньице. Бросила всё, ушла печь печенье. :lol:
Вот так я пересмотрела «Матрицу».

@темы: ящик с пометкой «разное»

13:46 

сатори — это смерть
Видела афишу, у нас в кино будут показывать мувик «Наруто». :wow2: Не успела я привыкнуть к мысли о том, что аниме показывают в кинотеатре, как надо уже привыкать к мысли, что его озвучат. :-D
Однако сам факт радует. Аниме на большом экране — а вдруг выгорит? Вдруг хотя бы иногда можно будет посмотреть что-нибудь по-человечески, в кино?

@темы: это тебе не аниме

10:40 

торчинов

сатори — это смерть
Прошли годы, я дозрела почитать «Введение в буддологию» Е. А. Торчинова. Что ни глава, то взрыв мозга. Насколько общепринятые представления о буддизме отличаются от реальности! Но главное не это. Я просто тащусь от того, как оно написано. Сложные понятия объясняются сложным языком, потом более простым, потом пример, потом пример ещё проще, чтобы поняли даже самые маленькие. Это в самом деле учебник для реальных студентов, а не рассказ автора о своей офигенности (хотя такие учебники я тоже люблю). При этом он умудряется не уходить в дебри и придерживаться логики и последовательности в изложении материала, не пишет пространные отступления или сомнительные размышления на тему, как некоторые. И в довершение всего я читаю электронную версию, скачанную с посвящённого ему сайта, и в ней есть сносочки и колонтитулы, и нормально оформленные главы, и текст тщательно вычитанный, и вообще всё так аккуратно и красивенько. :weep3: Всё для людей. Я уже отвыкла от такой непостижимой степени совершенства. :heart:

@темы: книжки

14:59 

сатори — это смерть
«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд оказалась затягивающей книгой, мне потребовалось два вечера, чтобы дойти до финала. История была довольно тяжёлой, но неторопливый тон и мягкость повествования сотворили чудо: читать было легко. Я очень доверяю английским авторам, и они меня никогда не обманывали: никто не умеет так хорошо рассказывать ужасные вещи.

@темы: книжки

10:38 

сатори — это смерть
У меня есть коллега, которой муж названивает по пять-пятнадцать раз в день, а она кричит ему в трубку: «Сам такой! Чтоб ты сдох!». У меня есть коллега, которая первые десять лет своего брака вытаскивала пьяного мужа из гаражей. Каждый день. Потом просто плюнула. У меня есть коллега, которую муж бил, пока она не начала давать сдачи. У меня есть коллега, которую муж бросил с ребёнком и разбитым корытом, и она теперь еле сводит концы с концами, мыкаясь по съёмным квартирам. Они часто разговаривают об этом, жалуются каждая на своё, и в конце беседы одна из них интеллигентно складывает сухие ручки на коленях и всегда говорит: «Да ну их на хуй, этих мужиков».
Все они на день рождения пожелали мне поскорее выйти замуж, и видели бы вы их изумление и праведный гнев, когда я сказала, что как-то не хочется. :lol:
Это не приглашение поговорить о том, что мужья бывают разные, я в курсе.

@темы: бархан пою

12:32 

25 мая

сатори — это смерть
Такое не забывается.
изображение

@темы: книжки

10:46 

сатори — это смерть
Дочитываю «Двенадцать стульев». До чего же неприятная книга! И тем не менее почти на каждой странице встречаются знакомые цитаты, даже такие, про которые я не знала, что это цитаты.
Осилю весь томище — надо будет его сбагрить кому-нибудь, даже дома держать неохота.

@темы: книжки

21:36 

сатори — это смерть
По счастливой случайности вспомнила так и не прочитанную во времена зарубежки «Чуму» Альбера Камю. До чего он всё-таки мой писатель. :heart: Мне очень нравятся вопросы, которые он поднимает, и ещё больше нравится, как он на них отвечает. Чувство вневременного диалога, пойманное в «Мифе о Сизифе», оказалось верным. И герои в этом романе чудесные, а доктор Риэ так совсем умница. Очень приятное было чтение, ой-ой, я сказала это про экзистенциалиста, врача, врача!

@темы: книжки

11:51 

апостолы тлена

сатори — это смерть
В группе пятилеток, у которых я сейчас веду несколько предметов по замене, есть маленькая девочка Ксюша. Правда маленькая, она выглядит как минимум на год младше остальных. При знакомстве этот божий одуванчик в розовой кофточке рассказывал мне, что «у меня был попугайчик, очень красивый, но он нечаянно умер, и мы его похоронили». На следующий раз она поведала о том, что у неё была живая змея в аквариуме, она умерла от холода. Её тоже похоронили.
Я жду третьей встречи почти с нетерпением.

@темы: наша Адость

13:59 

сатори — это смерть
Отпуск мне подписали не совсем так, как я просила. Ожидаемо:-).
Но первую неделю августа я точно захватываю, хотя и впритык. Точнее скажу уже с билетами.

13:24 

сатори — это смерть
Сходила на «Безумного Макса». Ребята, ребята! Там есть настоящий бард! Едет и играет, болтается вверх ногами и играет, отхватил люлей своей же гитарой — ещё яростнее играет! :lol: Это просто идеал класса.
А ещё берсерков отсыпали, очень славных. Все в Вальгаллу! :heart:
Вообще отличный фильм, хаос и ДЗУППАЩ сферические в вакууме. И в кои-то веки женщины не декоративный фон и эстафетная палочка в сюжете.

@темы: ящик с пометкой «разное»

13:00 

сатори — это смерть
Заполняем на работе анонимные анкеты об удовлетворённости условиями труда. Сверху обязательно надо написать свою фамилию. Сначала заполненные бланки читает непосредственный начальник и ржёт, потом директор — и ругается. Я такой цирк впервые вижу.

@темы: наша Адость

19:51 

сатори — это смерть
Бывают дни, когда земля совсем маленькая, а до неба можно достать рукой. И если прислушаться, можно даже почувствовать, как мировой змей сжимает кольцо, покачивая твердь. Облака тихо шуршат под волчьими лапами, ветер приносит дыхание живого огня, и весь мир на мгновение становится настоящим, исполненным духа и неосязаемой мудрости. И это мгновение никогда нельзя поймать и удержать. Никогда.

@темы: снорри всё врал, бархан вижу

12:51 

сатори — это смерть
Четырёхлетние дети уморительные.
Я: И пока наши космические корабли бороздят просторы Вселенной… бла-бла-бла… будущее всего человечества! Понятно?
Дети, шёпотом: Понятно. (Пауза. Тем же тоном.) Непонятно.

@темы: наша Адость

23:26 

йа-а-а, домо :3

сатори — это смерть
В «Исчезновении Нагато Юки-тян» появился Коидзуми, я станцевала:-). За возможность наблюдать это загадочное явление я готова вынести пару десятков килотонн слайса и флаффа, тем более, что он тут совсем канонический, только немножко утрированный и без своих милых зловещих шуток.
Почти сразу же мне стало грустно при мысли об исчезающе малом количестве его экранного времени. Мальчик в аниме про кавайных девочек, да ещё и не нравящийся главной героине… нет, ни единого шанса. История показывается глазами Юки-тян, а ей на Коидзуми плевать. И Кёну тоже на него плевать, поэтому в «Меланхолии» меня тоже не особо баловали. Да и если бы повествование вела Асахина-сан, это ничуть не исправило бы положение на ицки-фронте. А случись рассказчиком Харухи… :lol: Боюсь, мы бы даже не узнали его имени. :lol:
По-моему, Коидзуми не было бы в кадре, даже если бы историю рассказывал он сам. Особенно если бы её рассказывал он сам.
Неправильный он какой-то персонаж. *загрустила*

@темы: это тебе не аниме

10:18 

сатори — это смерть
Каждую весну я чувствую себя Кассандрой. Хожу среди нежной молодой травки, первых цветов и разноцветных свежевылупившихся листьев и мрачно бурчу: «Всё сгорит. Вы все сгорите. Через две недели здесь будет выжженная пустыня!». Что поделаешь, если наше солнце в самом деле такое беспощадное. :-D

@темы: бархан вижу

09:17 

сатори — это смерть
Обнаружила, что под большой якутский бубен идеально поётся «Самара-городок». :lol: Угрюмое ущелье, накрапывает дождь, костёр шипит и яростно крутит языками пламени, зловещее низкое «пум-пум» несётся далеко над горами… Я не могла не испортить атмосферу. :-D
Однако вспомнилось всего пять куплетов. Хелп! :small:

@темы: троллитоп

15:53 

сатори — это смерть
«Рамаяна» такая смешная.

Легко ли! Взбрело им на ум состязаться с Капилой,
Что был наделён от рожденья божественной силой.
Ему на хулу отвечать не хотелось хулою.
Промолвил он «гм» — и царевичи стали золою. ©

Хочу себе такой тег. :lol: То есть, я хочу так уметь, но согласна хотя бы на тег.

@темы: книжки, гм!

10:49 

сатори — это смерть
Была вчера в степи. Молодая трава пахнет так, что кружится голова, а в её стеблях вовсю шуршат юные пауки. Лютики как будто бы светятся едва заметно, целые полянки мягко мерцают. Тюльпаны ещё не раскрылись, но уже пахнут — тонко, едва заметно. Время от времени слышится тихий свист, но никого не видать, и кажется, что звук издаёт сам воздух. И луна высоко в небе, такая яркая, что солнечный свет не нужен вовсе.

@темы: троллитоп, бархан вижу

nagi

главная