• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

сатори — это смерть
«Женщина в песках» Абэ Кобо — жестокий случай не моего романа. Я догадывалась, что не стоит, откладывала эту книгу с четвёртого курса ещё, а теперь рискнула. Зря-а-а-а. Очень не люблю тему смирения и деградации. То есть, конечно, это ещё вопрос, деградирует ли главный герой, но вот такое принудительное просветление видеть не могу, вся шерсть дыбом. Есть чувство, что книжка меня покусала:-).
Японских прозаиков, кстати, трудно читать. Есть что-то неловкое и печальное даже не в языке, не в построении сюжета, не в выборе объектов изображения, а в самом ходе мысли, во внутренней логике авторских рассуждений. И не то чтобы не получается так воспринимать мир — получается. Но очень не хочется.

@темы: книжки

22:34 

сатори — это смерть
Мне сегодня подарили металлического осьминога. Достаточно большого, чтобы как раз умещаться в руке. Знаете, что с ним можно делать? Показывать на раскрытой ладони со словами «Именем Древних вы арестованы!».

@темы: бархан пою

09:06 

сатори — это смерть
Уже неделю эта песня стоит на повторе, потому что отражает внешнюю реальность с замечательной точностью. Она меня гипнотизирует. :heart:

Download Yoav Spidersong for free from pleer.com

@темы: музыка

23:19 

сатори — это смерть
Страшно бесит, когда говорят «потому что иначе нельзя», неважно, в положительном контексте или в отрицательном. Но особенно в положительном. Сколько можно этого прекраснодушия, если у нас есть вся человеческая история, чтобы доказать, что можно иначе, по-всякому можно, и никак можно, и жопой об косяк. И если звёзды зажигаются, значит это звёздам посрать на наши пытливые умишки, зажигаются себе и всё, и плевать они хотели на лирику.
Варианты ответов знаю, и они бесят тоже.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния

20:46 

сатори — это смерть
Весенний сезон принёс, наверное, самую неожиданную экранизацию. «Nagato Yuki-chan no Shoushitsu», спин-офф, полностью посвящённый параллельному миру, возникшему после решения Юки-тян переписать реальность. Характеры у героев заметно отличаются от оригинальных: Юки-тян перестаёт быть молчаливым роботом и обретает привычки и вкусы, Асахина-сан теряет значительную часть своего обаяния (очевидно, потому что на неё смотрят глазами девушки-соперницы, а не влюблённого подростка), Асакура-сан никого не пытается зарезать, если он разве что не дайкон; разве что Цуруя-тян остаётся сама собой в любом раскладе. Харухи и Коидзуми пока нет в кадре, кому они нужны, все и без них счастливы. Да, и Кён тут улыбчивый, это весьма неожиданное зрелище. По сути, это аниме — ошеломительный кавай, до тех пор, пока не вспоминаешь, при каких условиях стал возможным подобный мир и что с ним станет в ближайшем будущем.
А ещё, говорят, настоящую «Меланхолию» больше экранизировать не будут. Совсем-совсем. :small:

@темы: это тебе не аниме

11:41 

сатори — это смерть
Ну что ж. Если я напишу диктант на тройку, обещаю каждый день съедать по странице из Розенталя и месяц писать так, как этого заслуживаю. :lol:
АПД. Я замечательная. Не сделать ни единой ошибки в пунктуации — и догнаться в качестве компенсации орфографической. Плевать на оценку, в ближайшие полгода я жената на Розентале, им есть, с ним спать… Ох, тлен-то какой. :facepalm:

@темы: минимизация зла

23:03 

сатори — это смерть
Четвёртый сезон «Гинтамы» — лучшая новость года.
Что тут добавишь, кроме

Download Ring A Ding Dong for free from pleer.com

@темы: музыка, это тебе не аниме

20:21 

сатори — это смерть
Весна — злое, тревожное время, со своими кострами, серой пылью, неудержимыми ветрами и изменчивым небом. Она кажется угрюмой в самые солнечные дни. И если осень — время узнать, какие у тебя проблемы с самим собой, то весна всякий раз вскрывает разлад с внешним миром. По мне — пусть лучше будет вечный ноябрь.

@темы: бархан пою

10:08 

сатори — это смерть
Сегодня я побывала в нашем белом доме. Потребовали документы, отобрали плеер, рюкзак и одежду, трижды показали дорогу до нужного кабинета в разные стороны по наполненным мистической мглой коридорам. А лифты у этих демонов совсем не людские, ездят не по порядку, и у каждого какой-то свой диапазон этажей, так что я отчаялась и решила пойти обратно пешком. Самым странным оказалось то, что часы на входе сказали мне, что всего я провела в этой обители хаоса всего десять минут. Верните мне полчаса моей жизни, потраченные на передачу одной бумажки!

@темы: наша Адость

14:58 

мистер мокрица шёл по краю ванны

сатори — это смерть
Кто-нибудь скучал по мокрицам? Я нет!
Не было их всю зиму, а сегодня наступила большая мокричная весна. Собралась умываться — по раковине две мокрицы забегали, уворачиваясь от брызг. Зажгла плиту — из-под конфорки вылетела ещё одна, со спринтерской скоростью. Надо ли говорить, как тщательно я вытряхивала турку, прежде чем налить туда воды? И пол стал похож на разноскоростное ползучее минное поле, и в душе уже было полно новых узников азкаванны, только успевай вылавливать. Старые, молоденькие, совсем крошечные, полные невиданного энтузиазма не дожить до лета. Прыгаешь, тормозишь в полёте, проявляешь чудеса паранойи и быстрого реагирования, и всё равно каждую секунду ждёшь, что вот-вот из-под ноги раздастся предательский хруст.
Ни капли я не скучала по этим засранцам. :lol:

@темы: мистер мокрица шёл по краю ванны

15:19 

сатори — это смерть
Что-то накатило. ©

nagi

главная