• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

сатори — это смерть
Раньше я не могла понять тех, кто появляется в дайрях раз в полгода и игнорирует письма и комментарии, а теперь я с ними. :facepalm:
Простите, пожалуйста, за то, что я не отвечаю. Почему-то очень сложно вступать в разговоры, и процесс закукоживания неостановим. Пытаюсь разобраться методом «возьми себя в руки, тряпка», но он работает не очень хорошо:-).

URL
20:24 

сатори — это смерть
Наблюдаю нечто поистине удивительное. Туман! Понюхала — вроде настоящий. Чудеса:-).

19:18 

сатори — это смерть
А железное сердце болеть не может,
оно только и знает, что мерно биться.
Почему эта странная боль похожа
на застрявшую где-то меж рёбер спицу?
Мистер Саган, я вёл на орбиты луны,
мерил ход протозвёзд изотропной ночью —
я не знаю, что делать, когда с Нептуна
вдруг не видно твою голубую точку.
Один G. Небеса — кислород с азотом.
Треть — огней мешанина, моря — две третьих.
Где я был, когда злое случилось что-то
на безумной моей голубой планете?
Онемел... нет, охрип, встали в горле комом
все чужие миры и чужие солнца.
Я на пробу шепчу пустоте: я дома —
и железное сердце спокойно бьётся.

@темы: осень после третьей

11:34 

сатори — это смерть
Уже завтра!
Кто пойдёт на Тотальный диктант?
Я испытываю сильнейшее искушение прогулять его в этом году, очень уж хочется выспаться и заняться домашними делами. Наконец-то свободная суббота! Но чувствую себя при этом самым распоследним предателем. Думаю, у меня просто нет выбора:-).

@темы: минимизация зла

13:59 

сатори — это смерть
В этом году наше традиционное Восстание мусора и грязи (с) особенно жутко смотрится. И к собственно мусору и грязи неожиданно добавилась пропажа букв. Они так массово исчезают с вывесок магазинов и из названий остановок, что я уже начинаю задумываться, не получится ли какое-нибудь тайное послание, если их все сложить:-).

19:29 

сатори — это смерть
Прочитала сегодня в детской работе: «Собака может быть другом, поводырём, спателем и даже работать на разных сужбах...».
Хочу работать спателем.

@темы: наша Адость

23:18 

сатори — это смерть
Ремонт — как торфяной пожар. Начинается с одной искры, таится где-то в тёмных глубинах и время от времени с шумом и треском вырывается на поверхность, производя много дыма, жертв и разрушений. Он может тлеть годами, но никогда по-настоящему не прекращается. Не понимаю, почему про Фредди Крюгера ужастики есть, а про ремонт нет.

18:18 

там, где ходили дожди

сатори — это смерть
Слова вернулись. Наконец-то я смогла сказать это.

Медленно точат метели и годы
всеми оставленный храм.
Древние рёбра небесного свода
диким открыты ветрам.
Вымыты кости и нечему биться
в неба усталой груди,
только позёмка беззвучно струится
там, где ходили дожди.
Стёрты дороги, холмы и колодцы,
реки времён утекли…
Белое небо и белое солнце
в зеркале белой земли.


@темы: осень после третьей, музыка

13:08 

сатори — это смерть
Покидайте мне, пожалуйста, в у-мыл адреса, кто хочет от меня открыточку. Нарисовать в этом году вряд ли нарисую, но что-нибудь доброе скажу. :eyebrow:

13:41 

фантастические твари

сатори — это смерть
Неожиданно сходила в кино на «Фантастические твари и где они обитают». Ожидаемо понравилось. Что ещё может подумать ребёнок, выросший на книжках Джеральда Даррелла, о фильме с нюхлем, сносорогом и гром-птицей. :inlove:
И тут же вспомнились недочитанные «Методы рационального мышления» и канувшие в вечность зелья на поттерморе. И фильмы я так и не посмотрела. Али книги перечитать?:-)

@темы: ящик с пометкой «разное»

17:00 

сатори — это смерть
Домой — это «от остановки налево, потом направо, потом налево, идёшь во тьме, пока не надоест, а потом ещё два дома».
Прямо напротив окна — верхушка дерева, на котором по утрам печально каркают вороны. Очень удобно: можно сразу плюнуть в наглую птицу, если сильно достала.
Морозные пыльные бури в этом году особенно яростные: только и слышно, как ветер гудит и термометр стучит в окно.
Не знаю, как повесить этот собачий термометр так, чтобы он не развевался на ветру. :laugh:

На прежней квартире соседом у меня был алкоголик. Тихий такой. Одинокий. Он иногда по утрам громко и протяжно вздыхал за стенкой, с просто непередаваемой безнадёгой в голосе. Для меня утренние подъёмы никогда не переставали быть неизреченной болью бытия, так что у нас с ним царило полное молчаливое понимание.
Я думала, что на новом месте буду скучать, но в первое же утро у соседей заплакал ребёнок. Гроулом. :lol:

23:57 

дэкита!

сатори — это смерть
Итак, свершилось. Я окончательно шагнула на новую ступень (ре)эволюции: хомо ипотекус.
Дооформила документы, переехала, отметила глинтвейном и игрой в снежки с соседскими детьми. Сегодня купила холодильник и стиральную машину. Книги в мешках ещё распиханы по всей квартире, до утюга и сковородки пока не добраться. Впереди длинный ремонт.
Но как же хорошо. :sunny:

11:26 

сатори — это смерть
Я уж думала, что выросла и поумнела. Ага. :lol:
Бывает иногда: знакомишься с человеком и прямо предчувствуешь грядущий трындец. Сложно дружески общаться, если он обижается каждый раз, когда твоё мнение отличается от его. Споришь — обижается, не споришь — ещё больше обижается, и никакая мир-дружба-жвачка не выводит из этой ловушки. Но человек очень нравится, а грабли такие красивые. Да и я не хрустальная, в конце концов. Ага, я-то не хрустальная. :facepalm:
Ну вот зачем, а? И дружить не дружим, и хороший человек в обиде. И правильно в обиде, я могла бы и не лезть в близкое общение, раз понимала, чем это кончится.
Море мокрое, жизнь боль, я дура.

10:40 

gangsta

сатори — это смерть
Посмотрела «Gangsta», оно такое хорошее, особенно поначалу. Потом, когда развивается история людей с особыми способностями, уже не так интересно, а финал так и вовсе типичный анимешный винегрет, когда все куда-то бегут, всё взрывается, злодеи хохочут безумно… А персонажи хорошие, и рисовка мне понравилась, и музыка. Что-нибудь слышно про второй сезон?

@темы: это тебе не аниме

12:02 

bungo stray dogs

сатори — это смерть
В кои-то веки понравилось аниме. Я посмотрела первый сезон «Bungo Stray Dogs», не питая особенных иллюзий насчёт прототипов персонажей, и правильно сделала. Оно совсем не о литературе, а от знаменитых писателей там лишь имена и пара-тройка упоминаний их произведений или событий из жизни. Чего только стоит тролль и весельчак Дадзай Осаму! О реальном Дадзае напоминает название его сверхсилы, «Неполноценный человек», и постоянные попытки персонажа покончить с собой. Не знаю, насколько морально оправданно обстёбывание такой трагичной судьбы, но получилось отлично:-). К сожалению, Нацумэ Сосэки умер ещё до событий аниме, зато там есть злодейский Акутагава Рюноскэ, наивное солнышко Миядзава Кэндзи, беспринципный богач Фрэнсис Скотт Фицджеральд и шерлокоподобный Эдогава Рампо. Досталось им всем, конечно. Но у аниме хорошая рисовка — от дизайна персонажей до ракурсов и анимации движения, местами занимательный саундтрек и неплохой для сёнэна с боёвочками сюжет. По крайней мере, когда в ходе действия встречаются штампы, исполняются они искренне и симпатично. Шуточек слишком много, но они не напрягают, хотя я до сих пор пытаюсь пережить гуманиста Миядзаву с девизом «Если корова капризничает, бей её всем, что под руку подвернётся». :lol:
Пойду посмотрю второй сезон.

@темы: это тебе не аниме

11:18 

сатори — это смерть
Сентябрь я так и не заметила, он утонул в бесцветной сырости, но теперь пришёл настоящий октябрь, ясный и горький. Контрастный, колючий весь, невозможно красивый. Дни швыряет от дождей к яркому солнцу, а вчера так и вовсе посыпал пушистый кругленький снежок, как с рождественской открытки. Поутру на ветках сверкают на солнце застывшие с вечера прозрачные капли, траву покрывает иней, обледеневшие листья срываются на землю и громко смешно шмякают при падении.
Я перестала читать книги по пути на работу, сейчас смотреть по сторонам намного интереснее:-).

@темы: бархан вижу

17:17 

выборы

сатори — это смерть
Пока я разглядывала плакат с личиками кандидатов в Законодательное Собрание, рядом возникла бабушка. «Да-а-а, совсем не за кого голосовать», — сказала она. Я ответила: «Я выбираю между кандидатом в мастера спорта по восточным единоборствам и психиатром. Не знаю, кто из них будет полезнее». Бабушка оживилась: «А который из них психиатр?». Я ткнула пальцем. «Он плохой психиатр, — отрезала бабушка очень неодобрительным тоном и покачала головой. — Я однажды к нему пришла с высокими материями… Нет. Не понял».

@темы: бархан пою

16:04 

*

сатори — это смерть
По-моему, я всё. Узбагоилась:-).

Это варево — лучшее, что со мной случалось
в этой жизни и даже, может быть, в паре прошлых;
это просто допинг, чтоб выжить, когда ты взрослый,
это та таблетка, что может сломить усталость
и не даст самому сломаться — хотя бы раньше,
чем наступит финал, когда больше не будет страшно.
Это адское варево — топливо для чудовищ,
это яд, чтоб плеснуть на бегу адским гончим в морды,
это сон неспящих, покой разбитых и слёзы гордых,
это вкус попыток сказать, что чего-то стоишь.
Пять минут покоя над чашкой — вечность, немая сутра.
Это горькое, мерзкое, злое. С любовью, утро.

@темы: осень после третьей

15:57 

сатори — это смерть
Сентябрьского солнца весь месяц было не видать, и вдруг. Выхожу с работы — а там чёрное-чёрное небо, золотое вечернее солнце отражается в лужах и гигантская радуга на полнеба. Не какая-нибудь бледная тень, а яркая живая радуга, по которой можно подняться прямиком в Асгард. Надо только зайти за соседний дом, к основанию моста.

@темы: бархан пою

07:28 

сатори — это смерть
Субботняя работа. Пытаюсь отодрать себя от кровати. Тут звонок.
Коллега: Слушай, надо пораньше собраться. Во сколько сможешь подъехать?
Я: Чо случилось?
Потом лежу и думаю: «чо случилось», отлично. Во мне проснулся гопник. Ха-а-а, гопник-то проснулся. :lol:

nagi

главная