Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

сатори — это смерть
Домой — это «от остановки налево, потом направо, потом налево, идёшь во тьме, пока не надоест, а потом ещё два дома».
Прямо напротив окна — верхушка дерева, на котором по утрам печально каркают вороны. Очень удобно: можно сразу плюнуть в наглую птицу, если сильно достала.
Морозные пыльные бури в этом году особенно яростные: только и слышно, как ветер гудит и термометр стучит в окно.
Не знаю, как повесить этот собачий термометр так, чтобы он не развевался на ветру. :laugh:

На прежней квартире соседом у меня был алкоголик. Тихий такой. Одинокий. Он иногда по утрам громко и протяжно вздыхал за стенкой, с просто непередаваемой безнадёгой в голосе. Для меня утренние подъёмы никогда не переставали быть неизреченной болью бытия, так что у нас с ним царило полное молчаливое понимание.
Я думала, что на новом месте буду скучать, но в первое же утро у соседей заплакал ребёнок. Гроулом. :lol:

23:57 

дэкита!

сатори — это смерть
Итак, свершилось. Я окончательно шагнула на новую ступень (ре)эволюции: хомо ипотекус.
Дооформила документы, переехала, отметила глинтвейном и игрой в снежки с соседскими детьми. Сегодня купила холодильник и стиральную машину. Книги в мешках ещё распиханы по всей квартире, до утюга и сковородки пока не добраться. Впереди длинный ремонт.
Но как же хорошо. :sunny:

11:26 

сатори — это смерть
Я уж думала, что выросла и поумнела. Ага. :lol:
Бывает иногда: знакомишься с человеком и прямо предчувствуешь грядущий трындец. Сложно дружески общаться, если он обижается каждый раз, когда твоё мнение отличается от его. Споришь — обижается, не споришь — ещё больше обижается, и никакая мир-дружба-жвачка не выводит из этой ловушки. Но человек очень нравится, а грабли такие красивые. Да и я не хрустальная, в конце концов. Ага, я-то не хрустальная. :facepalm:
Ну вот зачем, а? И дружить не дружим, и хороший человек в обиде. И правильно в обиде, я могла бы и не лезть в близкое общение, раз понимала, чем это кончится.
Море мокрое, жизнь боль, я дура.

10:40 

gangsta

сатори — это смерть
Посмотрела «Gangsta», оно такое хорошее, особенно поначалу. Потом, когда развивается история людей с особыми способностями, уже не так интересно, а финал так и вовсе типичный анимешный винегрет, когда все куда-то бегут, всё взрывается, злодеи хохочут безумно… А персонажи хорошие, и рисовка мне понравилась, и музыка. Что-нибудь слышно про второй сезон?

@темы: это тебе не аниме

12:02 

bungo stray dogs

сатори — это смерть
В кои-то веки понравилось аниме. Я посмотрела первый сезон «Bungo Stray Dogs», не питая особенных иллюзий насчёт прототипов персонажей, и правильно сделала. Оно совсем не о литературе, а от знаменитых писателей там лишь имена и пара-тройка упоминаний их произведений или событий из жизни. Чего только стоит тролль и весельчак Дадзай Осаму! О реальном Дадзае напоминает название его сверхсилы, «Неполноценный человек», и постоянные попытки персонажа покончить с собой. Не знаю, насколько морально оправданно обстёбывание такой трагичной судьбы, но получилось отлично:-). К сожалению, Нацумэ Сосэки умер ещё до событий аниме, зато там есть злодейский Акутагава Рюноскэ, наивное солнышко Миядзава Кэндзи, беспринципный богач Фрэнсис Скотт Фицджеральд и шерлокоподобный Эдогава Рампо. Досталось им всем, конечно. Но у аниме хорошая рисовка — от дизайна персонажей до ракурсов и анимации движения, местами занимательный саундтрек и неплохой для сёнэна с боёвочками сюжет. По крайней мере, когда в ходе действия встречаются штампы, исполняются они искренне и симпатично. Шуточек слишком много, но они не напрягают, хотя я до сих пор пытаюсь пережить гуманиста Миядзаву с девизом «Если корова капризничает, бей её всем, что под руку подвернётся». :lol:
Пойду посмотрю второй сезон.

@темы: это тебе не аниме

11:18 

сатори — это смерть
Сентябрь я так и не заметила, он утонул в бесцветной сырости, но теперь пришёл настоящий октябрь, ясный и горький. Контрастный, колючий весь, невозможно красивый. Дни швыряет от дождей к яркому солнцу, а вчера так и вовсе посыпал пушистый кругленький снежок, как с рождественской открытки. Поутру на ветках сверкают на солнце застывшие с вечера прозрачные капли, траву покрывает иней, обледеневшие листья срываются на землю и громко смешно шмякают при падении.
Я перестала читать книги по пути на работу, сейчас смотреть по сторонам намного интереснее:-).

@темы: бархан вижу

17:17 

выборы

сатори — это смерть
Пока я разглядывала плакат с личиками кандидатов в Законодательное Собрание, рядом возникла бабушка. «Да-а-а, совсем не за кого голосовать», — сказала она. Я ответила: «Я выбираю между кандидатом в мастера спорта по восточным единоборствам и психиатром. Не знаю, кто из них будет полезнее». Бабушка оживилась: «А который из них психиатр?». Я ткнула пальцем. «Он плохой психиатр, — отрезала бабушка очень неодобрительным тоном и покачала головой. — Я однажды к нему пришла с высокими материями… Нет. Не понял».

@темы: бархан пою

16:04 

*

сатори — это смерть
По-моему, я всё. Узбагоилась:-).

Это варево — лучшее, что со мной случалось
в этой жизни и даже, может быть, в паре прошлых;
это просто допинг, чтоб выжить, когда ты взрослый,
это та таблетка, что может сломить усталость
и не даст самому сломаться — хотя бы раньше,
чем наступит финал, когда больше не будет страшно.
Это адское варево — топливо для чудовищ,
это яд, чтоб плеснуть на бегу адским гончим в морды,
это сон неспящих, покой разбитых и слёзы гордых,
это вкус попыток сказать, что чего-то стоишь.
Пять минут покоя над чашкой — вечность, немая сутра.
Это горькое, мерзкое, злое. С любовью, утро.

@темы: осень после третьей

15:57 

сатори — это смерть
Сентябрьского солнца весь месяц было не видать, и вдруг. Выхожу с работы — а там чёрное-чёрное небо, золотое вечернее солнце отражается в лужах и гигантская радуга на полнеба. Не какая-нибудь бледная тень, а яркая живая радуга, по которой можно подняться прямиком в Асгард. Надо только зайти за соседний дом, к основанию моста.

@темы: бархан пою

07:28 

сатори — это смерть
Субботняя работа. Пытаюсь отодрать себя от кровати. Тут звонок.
Коллега: Слушай, надо пораньше собраться. Во сколько сможешь подъехать?
Я: Чо случилось?
Потом лежу и думаю: «чо случилось», отлично. Во мне проснулся гопник. Ха-а-а, гопник-то проснулся. :lol:

15:25 

сатори — это смерть
Внезапно участвую в костюмированном шествии на городском празднике.
Я всю жизнь ждала шанса пройтись в колонне в костюме чёрного козла и покричать «Ме-е-е! Шаб-Ниггурат!». :lol:

@темы: наша Адость

16:35 

сатори — это смерть
Искала сейчас одну старую запись, перекопала половину своего первого дневника. Я знала, что однажды мне будет стрёмно смотреть на него, но думала, что хотя бы лет десять пройдёт. :lol: Как же хочется сделать вид, что этот злобный хакурю не имеет ко мне никакого отношения. :lol:
А ещё я сегодня встретила бывшего отцовского коллегу, он по-прежнему работает бригадным мастером. Когда мне было десять, он передавал книги для «младшенькой, которая любит читать». Гарри Гаррисон. Лучший в мире сборник Брэдбери. Ух, рук не хватает обнять за такое!

@темы: книжки

10:00 

сатори — это смерть
Даже до меня донёсся слух об окончании Блича.
Мне разбили сразу два ОТП! Два! :weep3:
То есть, минимум два, про остальных я просто не знаю, наверное.

@темы: прямо как в манге

09:57 

сатори — это смерть
Жуткое жаркое лето. Я успешно проигнорировала большую его часть, взяв на дом работу на время отпуска.
Но сегодня что-то поменялось в этой сонной неподвижности. Неправильный ветер, не было здесь такого раньше: то ли порывистость чужая, то ли влажность, то ли температура — чёрт знает, что не так. Когда-то где-то уже был со мной точно такой ветер и точно такой день; на языке вертится, но уловить не получается. Я как будто спала всё это время и вдруг проснулась.
Город по-прежнему пахнет, как стог сена, политый бензином, но лето уже кончилось, это я вам точно из своих +38 в тени говорю.

19:46 

сатори — это смерть
Сегодня я узнала, что, если идти до моей работы бодрым шагом, не считая ворон по сторонам, можно потратить на дорогу всего полтора часа. Полтора! Какое разочарование, мне всегда казалось, что расстояние намного больше:-).
Плюс попалась идеальная по ритму и настроению композиция, под которую можно легко отшагать целый день. :sunny:

Download Iwasaki Taisei At The Gates for free from pleer.com
А ещё я слишком редко хожу босиком. Иначе как можно стереть подошвы в своих самых удобных босоножках за одно утро? Стыдоба.
Мне уже неплохо удаётся радоваться жизни. Например, сегодня был идеальный день. Где-то до десяти часов утра.

@темы: музыка

19:47 

сатори — это смерть
Я вот чего не пойму: как люди рассказывают страшные истории про квартиры? Как вообще можно пережить какой-то шокирующий крипи-опыт в квартире, где ты слышишь топот, танцы и раскладной диван соседей сверху, кашель алкоголика слева, семейные ссоры справа и женское пение снизу? Где по лестнице за дверью каждые двадцать минут кто-то стук-стук-стук, цок-цок-цок, шарк-шарк-шарк? Где в любой момент можно сказать, когда, кто и где пошёл в туалет или принимает душ? Где под окном круглые сутки поют, выясняют отношения, болтают и пьянствуют на лавке; ломают лавку, чтобы на ней не пели, не выясняли отношения, не болтали и не пьянствовали; восстанавливают лавку по просьбе певцов, забияк, болтунов и пьяниц; ругаются быть лавке или не быть ломатели и восстановители лавки?
Многоквартирные дома создают ощущение толпы, цирка шапито. Какая тут вообще может быть крипота?

10:03 

сатори — это смерть
Уже полтора месяца я живу в доме, где очень много греющихся на солнце котиков, и читаю книги, и смотрю аниме, и варю кофе по утрам, и пеку блинчики. Но проблемы никуда не ушли. Недавно я поймала себя на том, что начисто не могу заставить себя написать человеку, который должен мне деньги. Придётся же с ним разговаривать. И телефонные звонки нервируют совершенно непропорционально реальному содержанию, просто, сами по себе, как факт. Это всё пройдёт, конечно. Нужно больше времени.
Что ж, зато мне не противно возвращаться домой. Это не просто дорогого стоит, это — самое главное.

@темы: сонет 66

20:11 

сатори — это смерть
Наши весенние пыльные бури по-прежнему прекрасны. Сегодня я видела потоки пыли, струящиеся по дорогам, как песочные реки. В воздухе летали вещи, не предназначенные для полёта, а воздух был настолько насыщен песком, что куда там туманам. Тьма накрыла Средиземье и потом ещё долго скрипела на зубах.

@темы: бархан вижу

21:22 

сатори — это смерть
Посмотрела на этот тест. Посмеялась. Потом загрустила. Вы же понимаете, что это будет тёмное правление? Мои подданные будут жить в вечном страхе! Где смеяться! Как отличить шутку от правды! Пошутилаоначтоли!
Короче, диктатору небольшой страны требуется человек, способный понимать его шутки, желательно с любовью к трешачку и чёрному юмору.
Похоже, моим первым действием с момента вступления в должность станет похищение Вирты (и, возможно, маленький международный скандал).
Итак, вы – диктатор-шутник



Что же в этом мире может быть лучше хорошей шутки? Ничего! А что может быть лучше возможности шутить в границах целого государства? Опять же – ничего!

Вы можете делать все, что пожелаете. Устраивать розыгрыши на государственном и межгосударственном уровне, вместо новостей давать веселые лженовости, вместо аналитических передач – ситкомы.

Проблемы в вашем государстве будут у тех, кого природа чувством юмора обделила – и у тех, кто начнет переживать о своих мимических морщинах. Ну, с первым справиться сложнее – можно, конечно, нанять специальных учителей, которые будут учить распознавать шутки, но это вопрос спорный. Со вторым – легче: или сделать морщины модными, или делать особо впечатлительным гражданам подтяжки за госсчет.

А если вам попадутся какие-то зануды, которым ваши шутки не понравятся – скатертью им дорога. Пусть едут в нудный, серый мир. А те, кто останутся, будут много смеяться и жить долго-долго!

приходите и правьте

16:50 

сатори — это смерть
Наверное, стоит всё-таки сказать на всякий случай.
Я сменила адрес, так что у кого был старый — смело выбрасывайте:-).

@темы: сонет 66

стань топором

главная