Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

сатори — это смерть
Если долго смотреть на неподвижные облака, можно поймать момент, когда земля качнётся под ногами. Когда понимаешь: они плывут.
В это мгновение земля становится маленькой-маленькой, и кажется, что её можно обнять ладонями.
изображение

@темы: бархан пою

16:33 

сатори — это смерть
Коллега угостила орешком по имени пекан. Гуглю я, словом, эту экзотику, а из Википедии на меня выпрыгивает: «Пекан обыкновенный, или Кария пекан (лат. Carya illinoinensis) — вид древесных растений…».
Я аж подавилась. Не хочу это есть!

@темы: это тебе не аниме

15:31 

сатори — это смерть
Перед Днём Победы всё живое как-то дружно сходит с ума.
Давайте напишем на бумажных корабликах имена своих прадедов и бросим их (кораблики) в речку!
Давайте отпустим в небо тучу цветных воздушных шариков!
Давайте организуем мероприятие, которое не будет загрязнять окружающую среду. :bubu:

@темы: гм!

20:28 

сатори — это смерть
Странные праздники. Меня знобит от этого веселья. ©
За нынешнюю весну я точно заработала себе тёплое местечко в Вальгалле, полчибургера и пару канистр аква-колы.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния, сонет 66

16:36 

сатори — это смерть
Беседуем с любителем котиков.
— Но признай, что кошки эгоистичны. Им плевать на нас, они делают, что хотят.
— Ну почему же. Например, у нас с котом полное взаимопонимание, даже если ласковый он только в холода. Например, когда он хочет на ручки, он подходит к моему креслу и мяучит. Я знаю, чего он хочет, а он знает… хм. Знает, чего он хочет. Вот… вот скотина!

08:53 

сатори — это смерть
Коллег что-то пробило на типизацию по темпераментам. Как выяснилось, наш отдел состоит из трёх холериков, одного меланхолика и одного флегматика.
Я как-то даже не задумывалась об истоках кипучей ярости «Воющего кабинета», а оно вон как.
Самое забавное: главная заноза в коллективной заднице, всеобщий катализатор зла и прочая, и прочая — меланхолик. Он что-нибудь скажет, а эти три кугуара как выпрыгнут из кустов! И как понесётся! :lol:

@темы: наша Адость

13:30 

сатори — это смерть
В этом году участникам Тотального диктанта среди всего прочего выдавали маленькие фонарики.
На них написано «Тотальный фонарь». Я на свой не могу смотреть спокойно. :lol:

@темы: минимизация зла

18:13 

сатори — это смерть
Всё сдвинулось. К хорошему, к плохому, непонятно куда, но это так. Всё сдвинулось с места, и скоро я узнаю, как к этому относиться. Впереди ещё кубометры скальной породы, через которую придётся прогрызть себе путь, ну и пусть.
Пока что я чувствую облегчение — как будто несколько лет носила мешок угля, и вдруг мне позволили поставить его и передохнуть.
Но я ещё не решила, куда там ставится ударение:-).

@темы: сонет 66

URL
17:07 

сатори — это смерть
Завтра Тотальный диктант! Каждого участника ждут и нежно любят. Если сомневаетесь — приходите и убедитесь:-).
Зарегистрироваться и узнать место и время проведения акции в вашем городе можно на сайте.
Обещаю, будет интересно. :eyebrow:

@темы: минимизация зла

03:21 

сатори — это смерть
Иногда мне кажется, что я так и не привыкла к своей нынешней работе.
Может, когда я начну расшифровывать УДО как «учреждение дополнительного образования», а не «условно-досрочное освобождение», что-то изменится.

@темы: наша Адость

15:15 

уныньице на марше

сатори — это смерть
Что я нашла! Если бы не ужасный текст, можно было бы считать, что у меня есть гимн. :laugh:

Cкачать Otto Dix Грех уныния бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

06:49 

сатори — это смерть
Этой ночью мне долго снились кружащиеся пейзажи. Всегда сумеречные, всегда половина луны на последней четверти пути к горизонту, неподвижный воздух, темная земля, голые ветки к небу тянутся. Город, степь, горы — всё кружится, кружится... Бесконечный сон, я устала пытаться проснуться.

20:59 

сатори — это смерть
Здравствуй, дорогой дневник. Мои попытки вести более-менее связные записи валятся по вполне очевидной причине: я по-прежнему не могу сказать ничего хорошего. Плохое да, плохое прибавляется с завидной регулярностью. Иногда я пессимистично размышляю, смогу ли выбраться из этого всего без критических потерь здоровья — пока что сложно сказать, что пройдёт со временем, когда устаканятся разболтанные нервы, а что теперь со мной навсегда. Но пучины саможаления открывать страшно. В них же утонуть можно нахрен.
В городе весна, и пахнет она омерзительно. Это как две сотни выбросов разом, вонючая ядовитая вода и вонючая ядовитая пыль стоят столбом. О потопах в нижней части города пока не слышно, и мосты ещё не перекрывали, но по тротуарам ходить всё равно страшно: резиновые сапоги не спасут от открытого канализационного люка. Плюс на днях я зачерпнула воду голенищем сапога, пытаясь пройти по пешеходному переходу. Ну нет, спасибо, риск — это не моё.
Каждый день я хожу по мосту. Под ним проложена железная дорога, она плавно изгибается на юго-запад и всегда смотрится очень красиво. На закате, при ярком дневном солнце, в сумерках, в дождь, в снег, в туман я фотографирую эту дорогу. Чёрт знает, сколько у меня уже этих фотографий. Много лет спустя я соберу из них коллаж с названием вроде «1433 дня безысходности», а пока что мне просто мучительно завидно смотреть на проезжающие под мостом поезда.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния, бархан пою

20:56 

сатори — это смерть
К вечеру город всё ещё как после бомбёжки. Основные дороги прочистили, по одной полосе; хочешь разминуться — съезжай на обочину. Трамваи по очереди застревают и собираются в проблемном месте, как утки на верёвочке с салом. То есть, я хотела сказать, как бусинки чёток. Тротуары полностью проблема пешеходов. Где-то прочистили добрые люди, где-то протоптали тропинку, а где-то… Представьте себе стаканы. Когда рыхлый свежий снег выше колена, его особо не утопчешь. Кто-нибудь достаточно безумный протаптывает цепочку размашистых отчаянных следов, возможно, вприпрыжку, и все последующие пешеходы стараются попасть в эти следы. Шагать по таким растоптанным стаканам особенно весело, потому что первопроходчики, очевидно, были пьяны. Удержать равновесие почти невозможно, прямой курс — тем более. Отличный шанс поваляться в сугробе семнадцатого марта!
Я добиралась до работы в два раза дольше обычного; обратно — в четыре раза.
Когда я в последний раз была снаружи, на западе пылали багровые тучи, а в разрывах туч мелькала половинка луны. Тучи весь день — как горные массивы, гонимые ветром по небу с невероятной быстротой. Снова начался снег, а ветер и не утихал.
Ходят слухи, что будет вторая волна. Жду с нетерпением.

@темы: бархан пою

15:29 

сатори — это смерть
Предыстория: говорят, в последние годы у нас развалили городские службы до чуть живого состояния и даже распродали снегоуборочную технику по частникам.
История: второй раз за этот год нас накрывает сильнейший снегопад, и движение просто встаёт.
Снег уже почти двое суток несёт над городом, как армии зла на войну. Бесконечный поток марширующих снежинок, и все параллельно земле. Вчера трамваи не ходили вовсе, а редкие переполненные маршрутки брали штурмом на каждой остановке (что особенно тепло — на каждом углу стояли посты ДПС, останавливали все машины и проверяли, нет ли в них лишнего человека, а то вдруг кто-то не отстоит свои три часа в метель на остановке). Сегодня мне позвонили с работы и подарили отгул: транспорта нет. Как такового. Можно телепортироваться или ходить пешком.
Нет, на самом деле я счастлива: уже сколько лет мечтаю, чтобы можно было хоть раз не пойти на работу из-за погоды! :laugh: Выбралась только в магазин за орехами и семечками для птиц — бедняги почти оборвали кормушку, а засыпать туда, как назло, нечего. Ходила два часа. :lol: Снег — по пояс. По пояс! В магазинах огромные очереди, тропинки заносятся быстрее, чем протаптываются, но сколько людей вышло сегодня гулять с детьми и санками — у-у-у!
Электричество с громким треском бахнуло ещё вчера, так что сегодняшний день совершенен практически целиком.
Интересно, откопают ли нас завтра.

@темы: бархан пою

22:34 

гордость и предубеждение и зомби

сатори — это смерть
«Гордость и предубеждение и зомби» — вегетарианское кино про зомби. Там даже личинки из глаз почти не сыплются! Всё очень эстетично и нежно, контраст между любовной линией и зомбиапокалипсисом практически стёрт. Я ожидала треш, угар и содомию, а получила неплохую экранизацию классики со слегка разбавленным экшном сюжетом. Ну, красиво.
Мэтт Смит даже лучше, чем я рассчитывала (а я рассчитывала!). И раньше было заметно, что комические роли ему идут, так что здесь очень хорошо вышло.

@темы: ящик с пометкой «разное»

16:33 

сатори — это смерть
Ездила сегодня от работы в дом престарелых и инвалидов, наши волонтёры проводили там мастер-класс по поделкам из пуговиц и макарон. Знаете, вот всё можно в этой жизни пережить, но не плохую столовую. А она там явно плохая. И территория безмерно унылая. Ни деревьев, ни беседок, только какие-то руины и пустырь.
Но народ интересный. Я беседовала с двумя милейшими тётушками, мы даже контактами обменялись. И как увлечённо все воткнулись в свои открыточки! Потом ходили и хвастались:-).
Все говорят, что поездки туда угнетают, но как-то хорошо сегодня всё прошло. И день по-весеннему солнечный выдался.

@темы: наша Адость

10:15 

сатори — это смерть
Февральские утра — это какой-то особенный сорт наркотика. Они прозрачно-синие, расчерченные фиолетовыми полосатыми тенями и жёлтыми огнями фонарей. По голубому мосту в тумане поднимается голубой трамвай с тепло светящимися окнами, запад густо-синий, а восток уже серый, и скоро всё это отцветёт до пепельной бесцветности.
Не думала, что буду стараться выходить из дома пораньше, только чтобы застать предрассветную красоту.

@темы: бархан пою

11:12 

сатори — это смерть
Я пропустила второе февраля, как неловко получилось:-).
Однако же живу я не то чтобы хорошо, но очень весело, а на работе сегодня опять сорвало крышу в самом что ни на есть прямом смысле. Этот город меня убивает. :lol:

@темы: наша Адость

09:48 

сатори — это смерть
После событий начала января (о которых вы наверняка знаете из новостей) кому-то точно накрутили хвост. МЧС теперь почти каждый день смски мне шлёт, предупреждает про ветер, снег и гололедицу.
У прогноза погоды появился конкурент, это всё замечательно, но что-то мне подсказывает, что они должны бы чем-то другим заниматься. :hmm:

стань топором

главная