• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

сатори — это смерть
Внезапно участвую в костюмированном шествии на городском празднике.
Я всю жизнь ждала шанса пройтись в колонне в костюме чёрного козла и покричать «Ме-е-е! Шаб-Ниггурат!». :lol:

@темы: наша Адость

16:35 

сатори — это смерть
Искала сейчас одну старую запись, перекопала половину своего первого дневника. Я знала, что однажды мне будет стрёмно смотреть на него, но думала, что хотя бы лет десять пройдёт. :lol: Как же хочется сделать вид, что этот злобный хакурю не имеет ко мне никакого отношения. :lol:
А ещё я сегодня встретила бывшего отцовского коллегу, он по-прежнему работает бригадным мастером. Когда мне было десять, он передавал книги для «младшенькой, которая любит читать». Гарри Гаррисон. Лучший в мире сборник Брэдбери. Ух, рук не хватает обнять за такое!

@темы: книжки

10:00 

сатори — это смерть
Даже до меня донёсся слух об окончании Блича.
Мне разбили сразу два ОТП! Два! :weep3:
То есть, минимум два, про остальных я просто не знаю, наверное.

@темы: прямо как в манге

09:57 

сатори — это смерть
Жуткое жаркое лето. Я успешно проигнорировала большую его часть, взяв на дом работу на время отпуска.
Но сегодня что-то поменялось в этой сонной неподвижности. Неправильный ветер, не было здесь такого раньше: то ли порывистость чужая, то ли влажность, то ли температура — чёрт знает, что не так. Когда-то где-то уже был со мной точно такой ветер и точно такой день; на языке вертится, но уловить не получается. Я как будто спала всё это время и вдруг проснулась.
Город по-прежнему пахнет, как стог сена, политый бензином, но лето уже кончилось, это я вам точно из своих +38 в тени говорю.

19:46 

сатори — это смерть
Сегодня я узнала, что, если идти до моей работы бодрым шагом, не считая ворон по сторонам, можно потратить на дорогу всего полтора часа. Полтора! Какое разочарование, мне всегда казалось, что расстояние намного больше:-).
Плюс попалась идеальная по ритму и настроению композиция, под которую можно легко отшагать целый день. :sunny:

Download Iwasaki Taisei At The Gates for free from pleer.com
А ещё я слишком редко хожу босиком. Иначе как можно стереть подошвы в своих самых удобных босоножках за одно утро? Стыдоба.
Мне уже неплохо удаётся радоваться жизни. Например, сегодня был идеальный день. Где-то до десяти часов утра.

@темы: музыка

19:47 

сатори — это смерть
Я вот чего не пойму: как люди рассказывают страшные истории про квартиры? Как вообще можно пережить какой-то шокирующий крипи-опыт в квартире, где ты слышишь топот, танцы и раскладной диван соседей сверху, кашель алкоголика слева, семейные ссоры справа и женское пение снизу? Где по лестнице за дверью каждые двадцать минут кто-то стук-стук-стук, цок-цок-цок, шарк-шарк-шарк? Где в любой момент можно сказать, когда, кто и где пошёл в туалет или принимает душ? Где под окном круглые сутки поют, выясняют отношения, болтают и пьянствуют на лавке; ломают лавку, чтобы на ней не пели, не выясняли отношения, не болтали и не пьянствовали; восстанавливают лавку по просьбе певцов, забияк, болтунов и пьяниц; ругаются быть лавке или не быть ломатели и восстановители лавки?
Многоквартирные дома создают ощущение толпы, цирка шапито. Какая тут вообще может быть крипота?

10:03 

сатори — это смерть
Уже полтора месяца я живу в доме, где очень много греющихся на солнце котиков, и читаю книги, и смотрю аниме, и варю кофе по утрам, и пеку блинчики. Но проблемы никуда не ушли. Недавно я поймала себя на том, что начисто не могу заставить себя написать человеку, который должен мне деньги. Придётся же с ним разговаривать. И телефонные звонки нервируют совершенно непропорционально реальному содержанию, просто, сами по себе, как факт. Это всё пройдёт, конечно. Нужно больше времени.
Что ж, зато мне не противно возвращаться домой. Это не просто дорогого стоит, это — самое главное.

@темы: сонет 66

20:11 

сатори — это смерть
Наши весенние пыльные бури по-прежнему прекрасны. Сегодня я видела потоки пыли, струящиеся по дорогам, как песочные реки. В воздухе летали вещи, не предназначенные для полёта, а воздух был настолько насыщен песком, что куда там туманам. Тьма накрыла Средиземье и потом ещё долго скрипела на зубах.

@темы: бархан вижу

21:22 

сатори — это смерть
Посмотрела на этот тест. Посмеялась. Потом загрустила. Вы же понимаете, что это будет тёмное правление? Мои подданные будут жить в вечном страхе! Где смеяться! Как отличить шутку от правды! Пошутилаоначтоли!
Короче, диктатору небольшой страны требуется человек, способный понимать его шутки, желательно с любовью к трешачку и чёрному юмору.
Похоже, моим первым действием с момента вступления в должность станет похищение Вирты (и, возможно, маленький международный скандал).
Итак, вы – диктатор-шутник



Что же в этом мире может быть лучше хорошей шутки? Ничего! А что может быть лучше возможности шутить в границах целого государства? Опять же – ничего!

Вы можете делать все, что пожелаете. Устраивать розыгрыши на государственном и межгосударственном уровне, вместо новостей давать веселые лженовости, вместо аналитических передач – ситкомы.

Проблемы в вашем государстве будут у тех, кого природа чувством юмора обделила – и у тех, кто начнет переживать о своих мимических морщинах. Ну, с первым справиться сложнее – можно, конечно, нанять специальных учителей, которые будут учить распознавать шутки, но это вопрос спорный. Со вторым – легче: или сделать морщины модными, или делать особо впечатлительным гражданам подтяжки за госсчет.

А если вам попадутся какие-то зануды, которым ваши шутки не понравятся – скатертью им дорога. Пусть едут в нудный, серый мир. А те, кто останутся, будут много смеяться и жить долго-долго!

приходите и правьте

16:50 

сатори — это смерть
Наверное, стоит всё-таки сказать на всякий случай.
Я сменила адрес, так что у кого был старый — смело выбрасывайте:-).

@темы: сонет 66

11:58 

сатори — это смерть
Если долго смотреть на неподвижные облака, можно поймать момент, когда земля качнётся под ногами. Когда понимаешь: они плывут.
В это мгновение земля становится маленькой-маленькой, и кажется, что её можно обнять ладонями.
изображение

@темы: бархан пою

16:33 

сатори — это смерть
Коллега угостила орешком по имени пекан. Гуглю я, словом, эту экзотику, а из Википедии на меня выпрыгивает: «Пекан обыкновенный, или Кария пекан (лат. Carya illinoinensis) — вид древесных растений…».
Я аж подавилась. Не хочу это есть!

@темы: это тебе не аниме

15:31 

сатори — это смерть
Перед Днём Победы всё живое как-то дружно сходит с ума.
Давайте напишем на бумажных корабликах имена своих прадедов и бросим их (кораблики) в речку!
Давайте отпустим в небо тучу цветных воздушных шариков!
Давайте организуем мероприятие, которое не будет загрязнять окружающую среду. :bubu:

@темы: гм!

20:28 

сатори — это смерть
Странные праздники. Меня знобит от этого веселья. ©
За нынешнюю весну я точно заработала себе тёплое местечко в Вальгалле, полчибургера и пару канистр аква-колы.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния, сонет 66

16:36 

сатори — это смерть
Беседуем с любителем котиков.
— Но признай, что кошки эгоистичны. Им плевать на нас, они делают, что хотят.
— Ну почему же. Например, у нас с котом полное взаимопонимание, даже если ласковый он только в холода. Например, когда он хочет на ручки, он подходит к моему креслу и мяучит. Я знаю, чего он хочет, а он знает… хм. Знает, чего он хочет. Вот… вот скотина!

08:53 

сатори — это смерть
Коллег что-то пробило на типизацию по темпераментам. Как выяснилось, наш отдел состоит из трёх холериков, одного меланхолика и одного флегматика.
Я как-то даже не задумывалась об истоках кипучей ярости «Воющего кабинета», а оно вон как.
Самое забавное: главная заноза в коллективной заднице, всеобщий катализатор зла и прочая, и прочая — меланхолик. Он что-нибудь скажет, а эти три кугуара как выпрыгнут из кустов! И как понесётся! :lol:

@темы: наша Адость

13:30 

сатори — это смерть
В этом году участникам Тотального диктанта среди всего прочего выдавали маленькие фонарики.
На них написано «Тотальный фонарь». Я на свой не могу смотреть спокойно. :lol:

@темы: минимизация зла

18:13 

сатори — это смерть
Всё сдвинулось. К хорошему, к плохому, непонятно куда, но это так. Всё сдвинулось с места, и скоро я узнаю, как к этому относиться. Впереди ещё кубометры скальной породы, через которую придётся прогрызть себе путь, ну и пусть.
Пока что я чувствую облегчение — как будто несколько лет носила мешок угля, и вдруг мне позволили поставить его и передохнуть.
Но я ещё не решила, куда там ставится ударение:-).

@темы: сонет 66

URL
17:07 

сатори — это смерть
Завтра Тотальный диктант! Каждого участника ждут и нежно любят. Если сомневаетесь — приходите и убедитесь:-).
Зарегистрироваться и узнать место и время проведения акции в вашем городе можно на сайте.
Обещаю, будет интересно. :eyebrow:

@темы: минимизация зла

03:21 

сатори — это смерть
Иногда мне кажется, что я так и не привыкла к своей нынешней работе.
Может, когда я начну расшифровывать УДО как «учреждение дополнительного образования», а не «условно-досрочное освобождение», что-то изменится.

@темы: наша Адость

nagi

главная