• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

уныньице на марше

сатори — это смерть
Что я нашла! Если бы не ужасный текст, можно было бы считать, что у меня есть гимн. :laugh:

Cкачать Otto Dix Грех уныния бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

06:49 

сатори — это смерть
Этой ночью мне долго снились кружащиеся пейзажи. Всегда сумеречные, всегда половина луны на последней четверти пути к горизонту, неподвижный воздух, темная земля, голые ветки к небу тянутся. Город, степь, горы — всё кружится, кружится... Бесконечный сон, я устала пытаться проснуться.

20:59 

сатори — это смерть
Здравствуй, дорогой дневник. Мои попытки вести более-менее связные записи валятся по вполне очевидной причине: я по-прежнему не могу сказать ничего хорошего. Плохое да, плохое прибавляется с завидной регулярностью. Иногда я пессимистично размышляю, смогу ли выбраться из этого всего без критических потерь здоровья — пока что сложно сказать, что пройдёт со временем, когда устаканятся разболтанные нервы, а что теперь со мной навсегда. Но пучины саможаления открывать страшно. В них же утонуть можно нахрен.
В городе весна, и пахнет она омерзительно. Это как две сотни выбросов разом, вонючая ядовитая вода и вонючая ядовитая пыль стоят столбом. О потопах в нижней части города пока не слышно, и мосты ещё не перекрывали, но по тротуарам ходить всё равно страшно: резиновые сапоги не спасут от открытого канализационного люка. Плюс на днях я зачерпнула воду голенищем сапога, пытаясь пройти по пешеходному переходу. Ну нет, спасибо, риск — это не моё.
Каждый день я хожу по мосту. Под ним проложена железная дорога, она плавно изгибается на юго-запад и всегда смотрится очень красиво. На закате, при ярком дневном солнце, в сумерках, в дождь, в снег, в туман я фотографирую эту дорогу. Чёрт знает, сколько у меня уже этих фотографий. Много лет спустя я соберу из них коллаж с названием вроде «1433 дня безысходности», а пока что мне просто мучительно завидно смотреть на проезжающие под мостом поезда.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния, бархан пою

20:56 

сатори — это смерть
К вечеру город всё ещё как после бомбёжки. Основные дороги прочистили, по одной полосе; хочешь разминуться — съезжай на обочину. Трамваи по очереди застревают и собираются в проблемном месте, как утки на верёвочке с салом. То есть, я хотела сказать, как бусинки чёток. Тротуары полностью проблема пешеходов. Где-то прочистили добрые люди, где-то протоптали тропинку, а где-то… Представьте себе стаканы. Когда рыхлый свежий снег выше колена, его особо не утопчешь. Кто-нибудь достаточно безумный протаптывает цепочку размашистых отчаянных следов, возможно, вприпрыжку, и все последующие пешеходы стараются попасть в эти следы. Шагать по таким растоптанным стаканам особенно весело, потому что первопроходчики, очевидно, были пьяны. Удержать равновесие почти невозможно, прямой курс — тем более. Отличный шанс поваляться в сугробе семнадцатого марта!
Я добиралась до работы в два раза дольше обычного; обратно — в четыре раза.
Когда я в последний раз была снаружи, на западе пылали багровые тучи, а в разрывах туч мелькала половинка луны. Тучи весь день — как горные массивы, гонимые ветром по небу с невероятной быстротой. Снова начался снег, а ветер и не утихал.
Ходят слухи, что будет вторая волна. Жду с нетерпением.

@темы: бархан пою

15:29 

сатори — это смерть
Предыстория: говорят, в последние годы у нас развалили городские службы до чуть живого состояния и даже распродали снегоуборочную технику по частникам.
История: второй раз за этот год нас накрывает сильнейший снегопад, и движение просто встаёт.
Снег уже почти двое суток несёт над городом, как армии зла на войну. Бесконечный поток марширующих снежинок, и все параллельно земле. Вчера трамваи не ходили вовсе, а редкие переполненные маршрутки брали штурмом на каждой остановке (что особенно тепло — на каждом углу стояли посты ДПС, останавливали все машины и проверяли, нет ли в них лишнего человека, а то вдруг кто-то не отстоит свои три часа в метель на остановке). Сегодня мне позвонили с работы и подарили отгул: транспорта нет. Как такового. Можно телепортироваться или ходить пешком.
Нет, на самом деле я счастлива: уже сколько лет мечтаю, чтобы можно было хоть раз не пойти на работу из-за погоды! :laugh: Выбралась только в магазин за орехами и семечками для птиц — бедняги почти оборвали кормушку, а засыпать туда, как назло, нечего. Ходила два часа. :lol: Снег — по пояс. По пояс! В магазинах огромные очереди, тропинки заносятся быстрее, чем протаптываются, но сколько людей вышло сегодня гулять с детьми и санками — у-у-у!
Электричество с громким треском бахнуло ещё вчера, так что сегодняшний день совершенен практически целиком.
Интересно, откопают ли нас завтра.

@темы: бархан пою

22:34 

гордость и предубеждение и зомби

сатори — это смерть
«Гордость и предубеждение и зомби» — вегетарианское кино про зомби. Там даже личинки из глаз почти не сыплются! Всё очень эстетично и нежно, контраст между любовной линией и зомбиапокалипсисом практически стёрт. Я ожидала треш, угар и содомию, а получила неплохую экранизацию классики со слегка разбавленным экшном сюжетом. Ну, красиво.
Мэтт Смит даже лучше, чем я рассчитывала (а я рассчитывала!). И раньше было заметно, что комические роли ему идут, так что здесь очень хорошо вышло.

@темы: ящик с пометкой «разное»

16:33 

сатори — это смерть
Ездила сегодня от работы в дом престарелых и инвалидов, наши волонтёры проводили там мастер-класс по поделкам из пуговиц и макарон. Знаете, вот всё можно в этой жизни пережить, но не плохую столовую. А она там явно плохая. И территория безмерно унылая. Ни деревьев, ни беседок, только какие-то руины и пустырь.
Но народ интересный. Я беседовала с двумя милейшими тётушками, мы даже контактами обменялись. И как увлечённо все воткнулись в свои открыточки! Потом ходили и хвастались:-).
Все говорят, что поездки туда угнетают, но как-то хорошо сегодня всё прошло. И день по-весеннему солнечный выдался.

@темы: наша Адость

10:15 

сатори — это смерть
Февральские утра — это какой-то особенный сорт наркотика. Они прозрачно-синие, расчерченные фиолетовыми полосатыми тенями и жёлтыми огнями фонарей. По голубому мосту в тумане поднимается голубой трамвай с тепло светящимися окнами, запад густо-синий, а восток уже серый, и скоро всё это отцветёт до пепельной бесцветности.
Не думала, что буду стараться выходить из дома пораньше, только чтобы застать предрассветную красоту.

@темы: бархан пою

11:12 

сатори — это смерть
Я пропустила второе февраля, как неловко получилось:-).
Однако же живу я не то чтобы хорошо, но очень весело, а на работе сегодня опять сорвало крышу в самом что ни на есть прямом смысле. Этот город меня убивает. :lol:

@темы: наша Адость

09:48 

сатори — это смерть
После событий начала января (о которых вы наверняка знаете из новостей) кому-то точно накрутили хвост. МЧС теперь почти каждый день смски мне шлёт, предупреждает про ветер, снег и гололедицу.
У прогноза погоды появился конкурент, это всё замечательно, но что-то мне подсказывает, что они должны бы чем-то другим заниматься. :hmm:

20:17 

сатори — это смерть
Выбралась на холмы, посмотреть, как над городом гоняет ядовитые облака. Красивые, цветные. И, как всегда у нас, туман — это не туман.
Не буду врать, что я великий лыжник, или что я хотя бы не теряла равновесие на крутых спусках. У меня замёрзли глаза:-). Встречный ветер ужасно расстраивал, так что после каждой горки я утирала слёзы, из-за которых совсем не видела лыжни. Холмы были белые-белые под жемчужно-серым небом, они пели знакомыми механическими голосами из моего детства. Не верю, что всё это можно когда-нибудь полюбить, но по этому небу, по этому ветру, по этому заводскому гулу, который звучит с неба и из-под ног, — я бы скучала.
К сожалению, шанса поскучать по ним пока не предвидится.

@темы: бархан пою, троллитоп

02:02 

сатори — это смерть
Если твари кружат, как голодные грифы,
А в строю виден строй, а не вечный бардак,
Если Тэнпо с утра матерится не в рифму,
Что-то крепко не так.
Если вам улыбнулась с утра бодхисаттва,
Если сакуры цвет облетает с ветвей,
Если вдруг зазвучит «до свиданья» как клятва,
Всё ещё не такей.
Но нет слов и примет, лишь молитвы о чуде,
Когда падает небо, ломая каркас,
И когда ваши лучшие — бывшие — люди
Нарушают приказ.
Перемелется кровь жерновами закона,
Небеса восстановят привычный покой.
Хорошо быть с рождения белым драконом —
Не поймёшь, что седой.

@темы: прямо как в манге, осень после третьей

14:46 

сатори — это смерть
У меня часы сбились. Они светятся тусклым багровым светом и показывают 32 января, заскресенье (понятия не имею, как назвать девятый день недели), а дальше какая-то мешанина из нечитаемых символов. Переводить их страшно, натыкаться на зловещие красные письмена во тьме тоже жутковато. Посмотрим, какой день наступит завтра. :inlove:

@темы: бархан вижу

22:49 

fate

сатори — это смерть
Что может быть лучше очередного унылого флешмоба на целый месяц? На этот раз по линейке «Fate»!
1. Favourite character
Эмия Кирицугу. Это любовь с первого взгляда. Первую серию Fate/Zero пересмотрела несколько раз только из-за него. Этот персонаж принёс с собой то, чего мне всегда не хватает в фэнтези: рациональность, стратегическое планирование и огнестрельное оружие:-). Сама идея персонажа, сражающегося с волшебниками при помощи современного оружия и техники, щекочет мою душу. И воплощение тоже не подкачало. Мне в нём нравится всё, от небритых щёчек и пафосного пальто до мировоззрения и жестоких, но действенных методов. Протупить очевидное, пожалеть врага, поверить в мечту и переть напролом? Не в мою смену. © Эмия Кирицугу — мой персональный рассвет в мире аниме. :heart:
2. Favorite Master
Раз уж для лучшего дуэта мастер-слуга есть отдельный пункт, то здесь будет Мато Кария. Самый слабый из участников, никакущий волшебник, с Берсерком их объединяла только взаимная ненависть. И всё-таки. Он впахивал для этой битвы как никто. Уверена, ни в одной из войн за Грааль не было мастера, который вложился бы в победу больше, чем он. И не было мастера, цель которого была бы более простой — и менее достижимой.
Ох, Кария.
3. Favorite Servant
Искандер. Его невозможно не полюбить и довольно-таки сложно описать. В нём столько любви к жизни и людям, столько здорового смеха, энергии и жадности до всего мира, что стенки реальности как-то прогибаются рядом с ним. Он вламывается в скучную жизнь Вэйвера и мрачный сюжет аниме и всё ставит с ног на голову. Без него Зеро стал бы невыносимым.
4. Least favorite Master
Дайте-ка подумать! Я склонялась к Мато Синдзи, но всё-таки что может хуже старого доброго Котоминэ Кирэя! Благодаря его живучести я смотрела целых два разных тайтла с перекошенным лицом. :laugh: А с Гильгамешем они образуют совершенный в своей мерзости дуэт:-).
5. Least favorite Servant
Гильгамеш. Мне не нравятся ни его характер, ни способности. Даже сама его роль в сюжете возмущает меня до глубины души. Говорят, если отрицательный персонаж раздражает, автор всё сделал правильно. В таком случае Золотой арчер — творение гения.
6. Noble Phantasm you like best
Мне очень симпатичен призыв Ктулху Жиля. :laugh: Но самая совершенная вещь — это фантазм Искандера. Слёзы на глаза наворачиваются от самой концепции. :small:
далее в программе →

@темы: это тебе не аниме, флешмоб

19:06 

сатори — это смерть
Если видишь, как улыбаются люди, которые читают Пратчетта, появляется надежда, что его не забудут.
Хочу, чтобы Пратчетт стал классиком, очень хочу. По-моему, мало что так заслуживает этого, как его книги, даже если он писал презренное фэнтези. Это вообще не важно.
Вот бы его читали ещё многие века с такой же любовью и с такой же теплотой, как сейчас. :heart:

@темы: книжки

19:01 

сатори — это смерть
Я редко пишу в дайри, потому что стесняюсь Эллана Найт, так и знайте.
:small:

14:26 

сатори — это смерть
Вчера резко похолодало, к ночи началась метель. Она и теперь продолжается, снег метёт то в одну сторону, то в другую, не видать ничего, сугробов набросало — вот бы грибы после дождика так же хорошо росли.
И люди начали вывешивать кормушки. Синички, воробьи, сороки, даже снегири собираются в садах, куда им выносят семечки, хлеб, орехи, сало. Я видела обрезанные развешанные по кустам пластмассовые бутылки с хлебными крошками даже на одной из аллей недалеко от моего института.
Это греет.

@темы: бархан пою

19:23 

сатори — это смерть
Не хочу заканчивать год плохо.
На самом деле на нижней точке дна стало как-то… спокойно, что ли. Мы не пропадём. Мы справимся. Пожалуй, я готова к тому, что будет дальше, потому что дальше будет только лучше. Всё будет зависеть только от нас самих, а мы себе друзья и плохого не натворим.
Желаю нам денег. Больших.
И новый год точно будет лучше предыдущего.

С праздником, друзья. :gh:

@темы: сонет 66

20:29 

белое вино

сатори — это смерть
Всё ещё считаю, что это лучшая рождественская песня в мире (хотя красивых действительно много).
Дослушайте до конца, прежде чем судить.

@темы: музыка, I will give you my piano

13:10 

uta koi

сатори — это смерть
Посмотрела аниме «Uta Koi». Там в лёгкой форме толкуется любовная лирика из сборника «Хякунин иссю» («Сто стихотворений ста поэтов»). Аниме хорошее; юмористическая часть мне показалась в целом лишней, но всё остальное красиво и нежно, стихи подробно объяснены и рассказаны хорошими сэйю. Это неподражаемое собрание депрессивных любовных историй, в которых никто не живёт долго и все несчастны (а если кто-то живёт долго, то тем хуже ему, неудачнику). В свете тленных настроений особенно замечателен финал. Составитель сборника Фудзивара-но Тэйка смотрит на украшенную этими самыми стихами комнату и говорит: «А красивые получились сёдзи».
Я понятия не имею, как сёдзи кровищей истекать не начали.

@темы: это тебе не аниме

nagi

главная