• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

величайшее шоу на земле

сатори — это смерть
Ричард Докинз зануда. Он пишет об интереснейших вещах, но в такой многословной водянистой манере, что вот уже не так уж и интересно. А ещё чувство юмора — не самая сильная его сторона. The two big questions Dawkins can't answer. "Is there a God?" and "Why is that funny?" © Однако за увлечённость своим делом прощаю всё:-))).
За каждым его рассказом о впечатляющих находках или экспериментах мне слышится радостный голос моего завкафа: «Вы только посмотрите на этот потрясающий суффикс!».
Хочу себе такую же футболку. :laugh:

@темы: книжки

09:12 

сатори — это смерть
«Нет, ничто не поможет мне проснуться», — мрачно думала я утром, глядя красными глазами в большую чашку кофе.
А потом по моей ноге прополз паук.
ТРИ РАЗА.

@темы: мистер мокрица шёл по краю ванны

22:55 

сатори — это смерть
Нашла в недрах цитатника старинный пост со списком ста вещей, которые «обязательно надо попробовать в жизни». Там есть простые вещи типа «не спать всю ночь», «разбить окно» или «сильно испугаться» — видимо, чтобы никто не чувствовал себя совсем уж неудачником, не зачеркнув ни одной строчки. :laugh: Есть странные пункты: «получить в подарок красивую фарфоровую куклу» или «пришить свой палец к кофте».
Но больше всего мне нравится сотый пункт: «умереть». Вот я смотрю на него и смотрю.
Так и представляю. Лежит юзер на смертном ложе и думает: ну, зато я закончу этот дебильный флешмоб.

21:30 

сатори — это смерть
С тех пор, как моя сестра переехала, она начала читать художественную литературу. До сих пор ей это было просто не нужно: я пересказывала ей самые интересные книги, а некоторые даже читала вслух.
С тех пор, как моя сестра переехала, я начала читать книги по биологии. До сих пор мне это было не нужно: она рассказывала мне самые интересные факты.
Что разлука с людьми делает, а.

@темы: сонет 66

20:58 

drowned

сатори — это смерть
И этот человек говорит, что ему не даётся красота.
Like broken bones in my playing hand,
Like trying to swallow sand…


Download Tim Minchin Drowned for free from pleer.com

@темы: музыка, I will give you my piano

19:02 

будущее для крошки ё

сатори — это смерть
Сегодня день рождения самой няшной буквы русского алфавита.
Все, кто её использует, — имейте в виду, я вас люблю. :gh:
изображение

@темы: минимизация зла

20:12 

сатори — это смерть
Мои проблемы с языком такие дурацкие. Книга на английском? О да! Фильм на английском? Нет, ни за что, мы все умрём! Фильм с английскими субтитрами? О да!
И не то чтобы я совсем не воспринимаю английский на слух. Воспринимаю, но так медленно, что проще дать мне в морду, чем что-то объяснить.
Вот сейчас застряла на поиске субтитров, как у подножия стеклянной горы. Или мне повезёт, или я действительно упущу значительную часть диалогов.
И надо что-то с этим делать, но :facepalm2:

23:05 

two fists, one heart

сатори — это смерть
Вывела закономерность. Если хочешь найти в фильме Тима Минчина — ищи пианино.
Или гитару.
Или губную гармошку.
Или хотя бы бубен.
Он будет там, без вариантов. :lol:
Я знаю, что это бесполезная информация для всех, кроме меня (точнее, включая меня, потому что фильмы уже закончились).
Это для красоты просто:
изображение
В общем-то, на этом эпоха раскрашенных австралийцев в моей жизни закончена, спасибо всем, кто пережил.
Подсажу кого-нибудь ещё и передам ему дела.

@темы: ящик с пометкой «разное», I will give you my piano

13:36 

californication

сатори — это смерть
По не достойным взрослого образованного человека причинам я посмотрела «Californication» (правда, только шестой сезон и большей частью на ускоренной перемотке), а в итоге неожиданно отловила целый пласт ностальгии. Ох, когда же это было — чёрно-белый телевизор, несколько часов MTV вместо скучного местного канала, Red Hot Chili Peppers…
Люблю эту песню:-).

Download Californication for free from pleer.com

@темы: I will give you my piano, музыка, ящик с пометкой «разное»

10:17 

хочу и клублюсь

сатори — это смерть
Сейчас наступило удивительное время: в мой город пришёл туман. То есть, настоящий. Он не только выглядит, как туман, он ещё и пахнет туманом! Представьте: висит белое, клубится, размазывает окружающую действительность до полной неузнаваемости, и при этом вы можете его не ненавидеть. Это освежающе новое чувство. :lol:
По утрам лучи солнца осторожно ползут к земле, пробираясь сквозь мистическую дымку и стараясь не задевать чёрных угрюмых людей, которые уже несколько дней выглядят слегка потерянно. Вечером туман делается синим и жёлтым, мигает огнями и почти сливается с белым небом. Какой же он красивый.

@темы: бархан вижу

15:37 

эсмеральда и кейт

сатори — это смерть
Я не могу спокойно читать текст, в котором употребляются такие высказывания, как «севернополушарное высокомерие» и «гравитационный пылесос», теорию множественных последовательных вселенных сравнивают с игрой космического баяна, а столетнюю секвойю называют «совсем ещё малыш». Опять же, пассажиры в общественном транспорте нервничают, если кто-то смеётся над книгой. Но я не могу, она такая милая.
очевидно заваленная попытка удержаться от реакшн-гифа

@темы: I will give you my piano, книжки

11:32 

сатори — это смерть
Иногда на меня нападает ничем необъяснимая леность мысли. Как вообще понять тот факт, что только на пятом году использования своего мобильного телефона я вдруг вздумала поковыряться в настройках часов? Оказывается, мне не надо было каждый вечер заново ставить свои шестьдесят будильников. :facepalm:
Если бы меня это напрягало, я разобралась бы раньше. Но… Но зачем? Зачем я столько времени совершала эти бессмысленные действия? :lol:

20:01 

сатори — это смерть
До прошлого года я не очень задумывалась о том, как сильно связано чувство прекрасного с собственным комфортом реципиента. Оказывается, красота окружающего мира не то чтобы блёкнет или перестаёт восхищать, когда жизнь катится под откос. Просто она не вдохновляет — как будто нет сил не только делиться увиденным, но и просто любоваться. Чудесный рассвет? Солнце, да ты смеёшься.
Приходи через тысячу лет.

@темы: они пошли вперёд, но дошли только до отчаяния

19:13 

сатори — это смерть
Эх, снег. Ешь, пей и кружись, ибо завтра плюс три.
Весь день болела, лежала тихо-тихо и читала Фицджеральда. «По ту сторону рая» очень странно легло. Написано хорошо, прочиталось легко, оставило после себя… да ничего, кажется. То ли прочитала невовремя, то ли совсем не мои герои. Вообще никакого отклика, непривычное ощущение.
И кто бы мог подумать, что невинные сушёные ананасы способны превратить овсяное печенье в такую гадость:-).

@темы: книжки

20:26 

the secret river

сатори — это смерть
Почти нечаянно посмотрела «The Secret River», австралийский минисериал об отношениях колонизаторов и аборигенов.
Да, в самом деле, зачем.
Суровое произведение о том, что есть мирные колонизаторы, есть мерзкие расисты, а есть середнячки, и вот как грустно у них всё получилось. По ходу сюжета не возникает впечатления, что из зрителя выдавливают слёзы и комплекс вины белого человека, как, например, это делают в «Двенадцать лет рабства», здесь довольно спокойная атмосфера. Просто безысходная — за счёт того, что мы смотрим на сюжет из будущего.
Может быть, именно поэтому впечатление получилось намного сильнее. «Короче, живи теперь с этим» — как бы говорит сериал и заканчивается.
Послевкусие у него, однако, хорошее. Задумчивое.

@темы: I will give you my piano, ящик с пометкой «разное»

23:04 

сатори — это смерть
Мне кажется, существует какой-то метеорологический закон имени меня. Стоит мне только запланировать небольшую прогулку, например, поход в ближайший супермаркет за пару остановок, как погода начинает делать что-нибудь ужасное.
Сегодня ноябрь буровал с такой силой, что это было больше похоже на гоп-стоп, чем на метель. Не могу отделаться от чувства, что у меня вывернули все карманы, и еще саму потрясли вверх ногами. С другой стороны, после моста всё остальное казалось уже легким бризом.
И извивающаяся позёмка в свете разноцветных фар отлично сочеталась с симфоническим оркестром у меня в ушах, создавая легкий эффект дискотеки. Завтра еще пойду. (c)

@темы: бархан вижу

08:36 

сатори — это смерть
В любой момент жизни найдётся хотя бы один человек, который, невзирая на кучу свободных скамеек вокруг, скажет «извините, я положу?» и бросит своё мокрое полотенце на ваши плеер и книгу.
Всё-таки в нашем мире ещё столько непостижимых, неизученных вещей.

@темы: гм!

20:23 

сатори — это смерть
Еду домой в ночную метель в маленьком затерявшемся в снегах трамвае. Слушаю музыку и улыбаюсь во весь рот. Из-за грохота и дребезжания плеер работает на максимальной громкости, так что на остановках, когда на время наступает тишина, мои наушники, скорее всего, издают дикое бренчание клавишных, фальшивый визг и «мау-вау-вау», которым вокалист пытается изобразить электрогитару. Я догадалась об этом потому, что сидящая впереди женщина на каждой остановке вздрагивала и начинала подозрительно озираться. В какой-то момент она запеленговала эту сволочь в моем лице и начала пристально смотреть на меня, как будто пытаясь телепортировать в мороз без шапки силой мысли.
Эх, милая дама, это же я еще не подпеваю.

@темы: бархан пою

10:49 

мне стыдно за этот пост

сатори — это смерть
Наступил неприятный момент, когда я нашла песню Минчина, с которой глубоко не согласна. Надо же было такую хрень ляпнуть. :facepalm:

Download Tim Minchin YouTube Lament for free from pleer.com

читать дальше

@темы: музыка, I will give you my piano

00:54 

сатори — это смерть
Так забавно выходит, когда видишь в ленте мудрый пост, читаешь его и думаешь: господи, ну и хрень. Кто-нибудь, сходите в комменты и скажите, что это чушь, а то мне лень.
…А потом вся твоя лента это перепощивает. :lol:

@темы: бархан пою

стань топором

главная