• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

сатори — это смерть
Это так красиво, что дух захватывает. Колдовство какое-то.

Cкачать Danse macabre, symphonic poem in бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

14:40 

сатори — это смерть
Я никогда не сомневалась в том, что мне нравятся мои коллеги.
Но собраться на нелегальный (ввиду разных обстоятельств) совет и шёпотом петь Марсельезу… О. О-о-о.
Давно не слышала столько прекрасного висельного юмора.

@темы: наша Адость

13:37 

сатори — это смерть
Что-то странное получается. В конце недели мне надо будет поучаствовать в мероприятии, проводимом на территории школы, и сейчас с меня требуют паспортные данные, чтобы потом сверить их с моим паспортом на входе. Разве запись серии и номера паспорта не является обработкой персональных данных? Разве они имеют право требовать что-то, помимо предъявления документа? Разве я должна доверять такие вещи директору и вахтёру школы (к которой я не имею никакого отношения)?
И самое неприятное, что свериться особо не с чем, после антитеррористической истерики отделить перегибы от новых распоряжений довольно сложно.

@темы: гм!

12:37 

ааграгаах

сатори — это смерть
Опытным путём открыла новое определение понятия «ааграгаах». Это когда вы стоите в душе, по уши в мыльной пене, с приятно ноющими после утреннего плавания мышцами, и вдруг понимаете, что напрочь забыли про утреннее совещание. А оно шло. Шло всё то время, что вы радостно бултыхались в бассейне. И сейчас идёт. И ваш телефон уже наверняка протёр дырку в кармане…
У этой истории счастливый финал: оказывается, я была единственной, кто вообще вспомнил про это совещание. :lol: Но я до сих пор не понимаю, как мне удалось забыть такую важную вещь. Что это было?

@темы: наша Адость

12:27 

сатори — это смерть
Сисадмина нет вторую неделю. Я уже знаю в лицо каждого таракана из наших компьютеров, одним пальцем чиню планшеты и умею вскрывать айфоны. Я подержала в руках айфон, а-а-а! :lol:

@темы: наша Адость

10:18 

сатори — это смерть
Хорошо быть невнимательным читателем, каждый раз новости.
Оказывается, Детрит женат! Как я умудрилась читать эту книгу в прошлый раз, не обратив внимания на такие подробности о любимом персонаже?
И мне нравится видеть, как он растёт от книги к книге. Если читать всю линейку подряд, это особенно наглядно.

@темы: книжки

13:32 

сатори — это смерть
Когда кто-то говорит «не думай, что ты здесь самая умная», возникает такое странное чувство. С одной стороны весь мозг возмущённо вопит: «Господи, как вы могли подумать обо мне такое?». А с другой маленькая предательская мысль: «Тысяча чертей! Я догадывалась, что тут что-то не сходится».
Ох, чёрт. :lol::lol::lol:

@темы: бархан пою

20:26 

сатори — это смерть
За всю осень ни разу не довелось надеть резиновые сапоги? Декабрь уже выехал!
«Отвратительная погода, правда? Даже в окно смотреть противно», — говорит мне коллега. (На самом деле они всегда это говорят.)
Эти драные весенние облака, беззвучные ручьи по льду, быстрый дождь, отчаянные вьюги, блескучее солнце и пронзительные вечерние фонари — вот это всё противное? Серьёзно?
Маленький храбрый снег день за днём старается. Он настоящая рок-звезда этой зимой: живи быстро, умри молодым. Не позволяй запачкать себя. И он выступает на мокрой чёрной сцене, каждый раз с одной-единственной песней, даже не задерживаясь, чтобы услышать аплодисменты.

@темы: бархан вижу

15:03 

сатори — это смерть
Бесит, когда люди просят сделать для них какую-нибудь мелочь (перекинуть фотки с телефона на флешку или там поправить форматирование текста), а потом тащат шоколадки или ещё какую-нибудь ерунду.
Надоело повторять одно и то же.
Я не ем шоколад.
Мне не трудно.
Если бы ваше дело было время- или трудоёмким, я бы это не делала.
Если бы я была занята, я бы это не делала.
Если бы вы мне не нравились, я бы это не делала.
Если бы я хотела ваш чёртов шоколад, я бы так и сказала.
Почему нельзя просто сказать долбаное «спасибо» и отвалить, не ставя меня в дурацкое положение?
По-моему, следующий же идиот с шоколадкой побежит за ней на улицу.
Гр-р-р-р-р.

@темы: гм!, наша Адость

18:53 

сатори — это смерть
Привет, меня зовут Тролли, я задолбалась, и я хочу поговорить об этом.
Я сейчас читаю «Матильду» и вспоминаю, что меня всегда раздражало в сказках. Вы тоже это замечали, правда? Положительные герои красивые. Отрицательные герои уродливые. Вот просто так. Стоит почитать любое описание героя, и сразу понятно, хороший он или плохой. А если начинают с его неприятного характера, то потом обязательно подчеркнут, что он ещё и толстый, или глазки у него мерзкие, или одевается он ужасно, или у него сальные волосы (ГП-фандом, молчать!), или у него огромный нос, или кривые ножки, или…
Вот только что я читала описание злобной директрисы Транчбул. Уродливая, толстая, мужиковатая, одевается странно, да ещё и спортсменка. Можно подкатывать могильный камень, эта героиня обречена. А добрая учительница мисс Хани? Красавица, худышка, нежная душечка и любимица всех детей.
Навязывание стереотипов настолько всеобъемлюще, что отступления от нормы воспринимаются как чудо. И если второстепенные персонажи ещё иногда получают шанс быть хорошими, невзирая на внешность, то некрасивые главные герои поистине в дефиците. Заметьте, я даже не говорю про прекрасных принцев и принцесс, о других достоинствах которых сказки нередко умалчивают.
Не могу не вспомнить, как поразила меня в детстве сказка «Рики с хохолком». Ошеломляющий финал, честно.
Интересно, почему дети преследуют некрасивых, толстых, неуклюжих сверстников? Право слово, откуда столько жестокости. :nope:

@темы: книжки

21:05 

величайшее шоу на земле

сатори — это смерть
Ричард Докинз зануда. Он пишет об интереснейших вещах, но в такой многословной водянистой манере, что вот уже не так уж и интересно. А ещё чувство юмора — не самая сильная его сторона. The two big questions Dawkins can't answer. "Is there a God?" and "Why is that funny?" © Однако за увлечённость своим делом прощаю всё:-))).
За каждым его рассказом о впечатляющих находках или экспериментах мне слышится радостный голос моего завкафа: «Вы только посмотрите на этот потрясающий суффикс!».
Хочу себе такую же футболку. :laugh:

@темы: книжки

09:12 

сатори — это смерть
«Нет, ничто не поможет мне проснуться», — мрачно думала я утром, глядя красными глазами в большую чашку кофе.
А потом по моей ноге прополз паук.
ТРИ РАЗА.

@темы: мистер мокрица шёл по краю ванны

22:55 

сатори — это смерть
Нашла в недрах цитатника старинный пост со списком ста вещей, которые «обязательно надо попробовать в жизни». Там есть простые вещи типа «не спать всю ночь», «разбить окно» или «сильно испугаться» — видимо, чтобы никто не чувствовал себя совсем уж неудачником, не зачеркнув ни одной строчки. :laugh: Есть странные пункты: «получить в подарок красивую фарфоровую куклу» или «пришить свой палец к кофте».
Но больше всего мне нравится сотый пункт: «умереть». Вот я смотрю на него и смотрю.
Так и представляю. Лежит юзер на смертном ложе и думает: ну, зато я закончу этот дебильный флешмоб.

21:30 

сатори — это смерть
С тех пор, как моя сестра переехала, она начала читать художественную литературу. До сих пор ей это было просто не нужно: я пересказывала ей самые интересные книги, а некоторые даже читала вслух.
С тех пор, как моя сестра переехала, я начала читать книги по биологии. До сих пор мне это было не нужно: она рассказывала мне самые интересные факты.
Что разлука с людьми делает, а.

@темы: сонет 66

20:58 

drowned

сатори — это смерть
И этот человек говорит, что ему не даётся красота.
Like broken bones in my playing hand,
Like trying to swallow sand…


Download Tim Minchin Drowned for free from pleer.com

@темы: музыка, I will give you my piano

19:02 

будущее для крошки ё

сатори — это смерть
Сегодня день рождения самой няшной буквы русского алфавита.
Все, кто её использует, — имейте в виду, я вас люблю. :gh:
изображение

@темы: минимизация зла

20:12 

сатори — это смерть
Мои проблемы с языком такие дурацкие. Книга на английском? О да! Фильм на английском? Нет, ни за что, мы все умрём! Фильм с английскими субтитрами? О да!
И не то чтобы я совсем не воспринимаю английский на слух. Воспринимаю, но так медленно, что проще дать мне в морду, чем что-то объяснить.
Вот сейчас застряла на поиске субтитров, как у подножия стеклянной горы. Или мне повезёт, или я действительно упущу значительную часть диалогов.
И надо что-то с этим делать, но :facepalm2:

23:05 

two fists, one heart

сатори — это смерть
Вывела закономерность. Если хочешь найти в фильме Тима Минчина — ищи пианино.
Или гитару.
Или губную гармошку.
Или хотя бы бубен.
Он будет там, без вариантов. :lol:
Я знаю, что это бесполезная информация для всех, кроме меня (точнее, включая меня, потому что фильмы уже закончились).
Это для красоты просто:
изображение
В общем-то, на этом эпоха раскрашенных австралийцев в моей жизни закончена, спасибо всем, кто пережил.
Подсажу кого-нибудь ещё и передам ему дела.

@темы: ящик с пометкой «разное», I will give you my piano

13:36 

californication

сатори — это смерть
По не достойным взрослого образованного человека причинам я посмотрела «Californication» (правда, только шестой сезон и большей частью на ускоренной перемотке), а в итоге неожиданно отловила целый пласт ностальгии. Ох, когда же это было — чёрно-белый телевизор, несколько часов MTV вместо скучного местного канала, Red Hot Chili Peppers…
Люблю эту песню:-).

Download Californication for free from pleer.com

@темы: I will give you my piano, музыка, ящик с пометкой «разное»

10:17 

хочу и клублюсь

сатори — это смерть
Сейчас наступило удивительное время: в мой город пришёл туман. То есть, настоящий. Он не только выглядит, как туман, он ещё и пахнет туманом! Представьте: висит белое, клубится, размазывает окружающую действительность до полной неузнаваемости, и при этом вы можете его не ненавидеть. Это освежающе новое чувство. :lol:
По утрам лучи солнца осторожно ползут к земле, пробираясь сквозь мистическую дымку и стараясь не задевать чёрных угрюмых людей, которые уже несколько дней выглядят слегка потерянно. Вечером туман делается синим и жёлтым, мигает огнями и почти сливается с белым небом. Какой же он красивый.

@темы: бархан вижу

nagi

главная